Джед Маккалеб, один из соучредителей Fintech Ripple, продал в этом месяце около 265 миллионов XRP, и, по данным XRPScan, на его счету « ~ tacostand » по-прежнему находится около 389 миллионов токенов XRP.

Говорят, что Маккалеб начал работать над Ripple в 2011 году и был частью его команды основателей, когда компания была запущена в 2013 году. Он ушел в 2014 году, чтобы работать над Stellar (XLM), но получил 8 миллиардов токенов XRP за свою роль в разработке и основании OpenCoin, который позже был переименован в Ripple.

Трейдер получает средства по установленному графику и дал понять через XRP Talk, форум для инвесторов и сторонников XRP, что он планирует продать полученные средства, поскольку он уже пожертвовал часть средств благотворительным организациям, таким как Give Directly, Most Грамотность и др.

С тех пор он периодически продавал XRP. Данные показывают, что с начала этого месяца было продано более 265 миллионов токенов с оценочной стоимостью 363 миллиона долларов. XRP в настоящее время торгуется на уровне 1,118 доллара после падения с 1,669 доллара, наблюдавшегося ранее на этой неделе.

График XRPUSD от TradingView



Крупные продажи XRP Маккалеба продолжались даже после того, как криптовалюта получила значительную распродажу после судебного иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple Labs в прошлом году. SEC заявляет, что Ripple и двое ее руководителей «привлекли более 1,3 миллиарда долларов в результате незарегистрированного непрерывного предложения ценных бумаг с цифровыми активами».

Сам иск довольно противоречивый. Основатель TechCrunch Майкл Аррингтон оспорил иск против Ripple, утверждая, что тест Howey, используемый для определения того, является ли актив залогом, устарел. Стоит отметить, что Аррингтон является основателем Arrington XRP Capital, компании по управлению цифровыми активами, основанной в 2017 году, которая использует XRP для инвестирования в технологию блокчейн.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ
Лучшее изображение с Pixabay