Легендарный менеджер хедж-фонда и инвестор-миллиардер Рэй Далио, основатель, президент и соучредитель Bridgewater Associated, сообщил, что он владеет биткойнами, и заявил, что он предпочел бы владеть BTC, чем государственными облигациями США.

В интервью CoinDesk 71-летний американец, чей собственный капитал оценивается примерно в 18,7 миллиарда долларов, сообщил, что, по его мнению, доллар находится на грани девальвации на уровнях, которые в последний раз наблюдались в 1971 году, и что Китай угрожает экономике Китая. роль доллара США как мировой резервной валюты.

В таких условиях Далио считает, что биткойн, по своим свойствам похожий на золото, мог бы стать привлекательным инструментом сбережений. В сценарии инфляции он показал, что лично «предпочел бы биткойн, чем облигацию». Он добавил, что у него есть «биткойны».

Далио, как сообщает CoinDesk, присоединяется к своему коллеге-миллиардеру Стэнли Дракенмиллеру, занимая позицию во флагманской криптовалюте. Более широкий традиционный мир финансов перешел от игнорирования или избегания криптовалют к их принятию, а некоторые учреждения стремятся извлечь выгоду из их волатильности.

Как сообщает CryptoGlobe, позиция Далио в отношении криптовалют, по-видимому, начала меняться в начале этого года, когда он написал, что «существует вероятность того, что биткойн и его конкуренты могут удовлетворить эту растущую потребность» в альтернативном средстве сбережения. Ранее он признал, что «может пропустить что-то, связанное с биткойнами».

Тем не менее, инвестор-миллиардер вновь выразил опасения, что правительства, опасаясь конкуренции со стороны биткойнов, могут принять жесткие меры в сфере криптовалюты. По его словам, более десяти лет назад, когда биткойн только зарождался, Далио изучал рост и падение трех последних мировых резервных валют: голландского гульдена, британского фунта стерлингов и доллара США.




Он добавил движения валютного преимущества в трех «циклах», которые могут происходить одновременно, через создание долга и финансовых активов, через «внутренний цикл сплоченных конфликтов» и появление другой силы, которая бросит вызов существующей высшей валюте. Он сказал, что валюта, выдерживающая эти циклы, зависит от прочности стоящей за ней экономики.

Годовая инфляция в США за 12 месяцев, закончившихся в апреле, составила 4,2%, что выше долгосрочного целевого показателя Федеральной резервной системы в 2%. Хотя индекс сравнивается с апрелем 2020 года, месяцем, когда экономика многих стран мира замедлилась, это может стать проблемой для Далио.

Китайские рынки открываются для иностранцев и «по-прежнему имеют привлекательный рынок облигаций. У них есть более открытые привлекательные рынки капитала ». Хотя китайский юань, вероятно, вырастет, а доллар может упасть, он считает, что нейтральная криптовалюта, такая как BTC, могла действовать как золото в предыдущие века и стремительно расти.

Хотя инвестор-миллиардер считает, что диверсифицированный портфель может иметь риски BTC, есть риски, которые, по его мнению, следует учитывать. Он сказал:

Я думаю, что одна из самых больших проблем заключается в том, что правительство может контролировать практически любую из них, включая биткойны или цифровые валюты. Они знают, где находятся, и знают, что происходит.

Если правительства обеспокоены тем, что держатели облигаций продают в пользу биткойнов, более вероятно, что правительство примет жесткие меры в отношении BTC. Далио также отметил, что он может видеть, что и BTC, и золото «вероятно» вырастут по сравнению с облигациями.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Лучшее изображение через Pexels