Отток криптовалюты произошел в последние несколько дней, поскольку цены на большинство криптовалют резко упали после краха рынка, в результате которого общая рыночная капитализация пространства упала с 2,2 триллиона долларов до 1,5 триллиона долларов. Веб-аналитик Вилли Ву отметил, что увеличение числа пользователей Интернета говорит о том, что бум не пострадал.

Данные, опубликованные аналитиком, показали, что рост числа пользователей в сети BTC резко увеличился, поскольку люди, которые не хотели покупать BTC, воспользовались падением цен. По его словам, бычий рынок «очень невредим».

Он добавил, что количество пользователей BTC «удваивается каждый год с момента его создания несколько лет назад», и ожидается, что пик этого года «закончится на уровнях, НАМНОГО превышающих пик 2017 года». Это свидетельствовало о том, что рынок «только разогревался».

По-видимому, предполагая скорое восстановление, данные аналитической компании Glassnode показывают, что массовый отток биткойнов наблюдался, когда цены начали падать и неуклонно расти. Обнародованные данные, по-видимому, предполагают, что некоторые HODLers купили падение и перевели средства в кошельки, находящиеся под их контролем, чтобы хранить их дольше.

Недавний крах криптовалюты начался вскоре после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в заявлении, что производитель электромобилей больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем.




Рынок, казалось, был перегружен заемными средствами, поскольку падение цен вызвало волну ликвидации, которая оказала дальнейшее давление на цены. По мере развития рыночных потрясений три основных платежных ассоциации в Китае — Национальная ассоциация интернет-финансов Китая, Китайская банковская ассоциация и Платежная и клиринговая ассоциация Китая — подтвердили свою приверженность соблюдению правил с 2017 года, которые не позволяют финансовым учреждениям работа с криптовалютами.

За последние семь дней биткойн упал с 45000 до 32000 долларов, прежде чем начал восстанавливаться. Данные CryptoCompare показывают, что флагманская криптовалюта в настоящее время торгуется по цене 37 600 долларов США и выросла на 11% за последние 24 часа.

Данные Glassnode показывают, что в последний раз приток криптовалютных бирж резко вырос в марте прошлого года, когда цена биткойна упала почти на 50% за 24 часа после того, как большинство основных фондовых индексов США вышли на медвежий рынок, а Всемирная организация здравоохранения объявила о вспышке пандемии COVID-19.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Лучшее изображение через Pexels