В понедельник (24 мая) генеральный директор Tesla и Space X Илон Маск еще раз прокомментировал Dogecoin ($ DOGE), который, должно быть, является его любимой криптовалютой, учитывая, как часто он об этом говорит.

Он начал с того, что написал в Твиттере, чтобы пригласить людей предлагать улучшения Dogecoin на GitHub и Reddit, и привел пример одного предложения («Изменение фазы Луны комиссионных сборов Dogecoin»), которое он считает «удивительным».

Затем он в нескольких словах объяснил, почему Dogecoin — это альтернативная монета, которая говорит больше, чем любой другой криптоактив.

Стоит отметить, что 13 мая Маск сообщил, что работает с разработчиками Dogecoin над снижением энергопотребления при майнинге криптовалюты на основе мемов.



Затем, 15 мая Маск сказал, что Dogecoin победил бы Биткойн «без особых усилий», если бы его разработчики внесли три улучшения: в 10 раз быстрее время производства блоков, в 10 раз больше размер блока и в 100 раз меньше комиссии за транзакции.

Когда кто-то спросил Маска, почему бы просто не создать новую идеальную криптовалюту вместо того, чтобы пытаться улучшить Dogecoin. Маск дал очень неожиданный ответ, что создание новой криптовалюты с нуля будет «большой головной болью» (и, предположительно, популяризируется).

В прошлое воскресенье (23 мая) изобретатель Ethereum Виталик Бутерин опубликовал в блоге сообщение, в котором оспаривает идеи генерального директора Tesla о масштабируемости блокчейна, говоря, что они могут привести к «крайней централизации» и «раскрытию фундаментальных свойств, которые делают блокчейн тем, чем он является. Это был ответ генерального директора Tesla:

Согласно данным TradingView, в настоящее время (по состоянию на 08:30 UTC 25 мая) на бирже криптовалют Binance $ DOGE составляет около 0,3522 доллара США, что на 8,56% выше за последние 24 часа.

Однодневный график DOGE-USD (бфинансирование) от TradingView

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.