Аналитик Bloomberg Майк МакГлоун сообщил в социальных сетях, что недавний крах криптовалюты привел к снижению цен на BTC по «причинам, поддерживающим продолжительный бум», и к достижению 100 000 долларов за монету.

В своем твите аналитик показал, что основным фактором, о котором сообщалось при настройке криптовалюты, было ее чрезмерное энергопотребление, но отметил, что такое использование представляет собой «силу крупнейшей децентрализованной сети в мире».

МакГлоун также добавил, что майнеры криптовалюты «становятся более экологичными», очевидно, имея в виду усилия различных майнеров BTC по использованию возобновляемой энергии. Цены на криптовалюту упали в начале этого месяца после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил, что бирка для электромобилей больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем.

Когда сообщество криптовалюты столкнулось с Маском за объявление, генеральный директор позже предположил, что компания может продать свою долю в BTC, прежде чем заявить, что у него «алмазные руки». Ранее сегодня стало известно, что создание нового совета по майнингу биткойнов «способствует прозрачности в потреблении энергии» и побуждает майнеров использовать возобновляемые источники энергии.




Ранее МакГлоун также сообщил, что данные, по-видимому, указывают на то, что флагманская криптовалюта «вошла в мейнстрим» с «потенциальными результатами, склонными в ее пользу», поскольку падение криптовалюты повлияло на фондовые рынки.

Как сообщает CryptoGlobe, аналитик правильно предсказал, что цена Биткойна достигла 20 000 долларов в конце прошлого года, и предсказал, что BTC может войти в параболический рост в этом году. В феврале он предсказал, что BTC может приблизиться к отметке в 50 000 долларов, поскольку инвесторы переместили свои золотые фонды и сделали ставку на криптовалюту номер один.

Цена биткойна достигла рекордного уровня в 63000 долларов в этом году, прежде чем вступить в резкую коррекцию, которая завершилась крахом на прошлой неделе. Согласно данным CryptoCompare, криптовалюта упала до 32000 долларов до восстановления и в настоящее время стоит 37900 долларов.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИМИДЖ-КРЕДИТ
Лучшее изображение через Pexels