В среду (26 мая) Чарльз Хоскинсон, соучредитель и генеральный директор IOHK, объяснил, что отличает Cardano ($ ADA) от платформ блокчейна (включая Ethereum и его многочисленных оппонентов).

Его комментарии были сделаны во время интервью с Акико Фуджитой и Заком Гусманом из Yahoo Finance.

На вопрос Гусмана, что делает Cardano лучше других блокчейн-платформ, основатель Cardano ответил:

«Вы знаете, настоящие мейнстримные люди сейчас выходят в космос и пытаются понять, что с этим делать. Так как же взять взаймы? Как я могу купить страховку? Как я могу произвести оплату? И почему эти вещи лучше, чем обычные унаследованные системы? И обычно это сводится к тому, чтобы сказать, что у вас есть быстрое последнее средство, у вас есть глобальное урегулирование, у вас гораздо более низкая структура затрат, легче масштабировать вещи, например, микро-IPO, чтобы вы могли IPO малого бизнеса, а не только $ 100 миллионов, 200 миллионов долларов сделок, миллионов долларов и так далее.

«Причина, по которой мы создали Cardano, заключалась в том, что мы хотели создать набор протоколов, которые могли бы делать все это специально для развивающихся стран, потому что мы видели, как Африка росла со скоростью 10-15 процентов в год, а Юго-Восточная Азия росла быстрыми темпами. темп аналогичного темпа. для некоторых из беднейших людей, которые накопят богатство в следующие 30–50 лет и могут оказаться в совершенно альтернативной системе, которая все это выстроила.

«В нем есть встроенное управление, есть комплаенс и так далее, и это те типы разговоров, которые мы ведем, и мы видим не только нас. [having] огромный рост, но мы видели, как вся отрасль стремительно росла, и принятие правительством весьма примечательно.«

Затем Гусман попросил обновить то, что строится на Cardano по сравнению с тем, что строится на других убийцах Ethereum.




Хоскинсон ответил:

«Во-первых, важно сказать, что Ethereum убивает себя. Они заменяют Etheruem на Ethereum 2.0. Итак, Ethereum 2.0 убьет Ethereum 1.0. Так что я думаю, что это убийца Ethereum.

«Мы стараемся делать вещи более целостными. Вы можете не только обрабатывать смарт-контракты. Можете ли вы сделать это с идентичностью и соблюдением требований? Можете ли вы сделать это с помощью метаданных? Можете ли вы сделать это с помощью автоматического регулирования?… Можете ли вы сделать это в масштабе миллиардов людей? Можете ли вы сделать это с помощью какой-либо концепции управления, которая не требует, чтобы руководитель всегда заботился об этом?

«Мы привыкли контролировать людей … но когда вы избавитесь от централизованного куратора, который сделает его квантово устойчивым? кто сделает следующее большое нововведение? Кто обеспечит совместимость с какой-нибудь крупной устаревшей платежной системой, BIS или чем-то еще для CBDC и так далее?

«Таким образом, Cardano действительно создавался как единое целое в этом отношении. Для смарт-контрактов практически на всю реализацию. Мы начали декабрь с метаданных, которые позволили нам ввести личность в блокчейн. Мы уже начали внедрение этих систем в Грузии — стране в Грузии — и в Эфиопии для пяти миллионов студентов.

«Следующей важной вехой стала возможность выпускать активы на платформе. Мы видим там крупнейшее развертывание NFC, и скоро появится множество платформ NFT, причем окончательное развертывание будет программируемым. Это умные контракты, и это неизбежно на платформе. Так что в следующие 90 дней мы должны увидеть много бета-тестирования, и вопрос лишь в том, когда лучше всего провести его для всех, кто его использует.«

Согласно данным CryptoCompare, в настоящее время ADA (по состоянию на 20:53 ITC 26 мая) составляет около 1743 долларов, что на 14,90% больше, чем за последние 24 часа.

Источник: CryptoCompare

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.