Генеральный директор Tesla Илон Маск ясно дал понять в социальных сетях, что он не контролирует вдохновленную мемами криптовалюту Dogecoin (DOGE) и что его «способность действовать ограничена». По его словам, у Dogecoin нет официальной организации.

Комментарии Маска появились после того, как он ответил пользователю Twitter, который сказал, что генеральный директор, по-видимому, относится к криптовалюте, как если бы это была «одна из его собственных компаний», активно продвигая криптовалюту, взаимодействуя с ее сообществом и способствуя его развитию.

Один из соучредителей Dogecoin поблагодарил генерального директора Tesla за его слова, поскольку они ясно показывают, что Tesla не контролирует криптовалюту. Предприниматель уже несколько месяцев активно продвигает его, так что он был назначен президентом Dogecoin и Dogefather.

Маск работал с разработчиками Dogecoin, чтобы попытаться сохранить продвижение криптовалюты, и даже попросил более 56 миллионов подписчиков на платформе микроблогов представить идеи, которые помогут расширить DOGE.

Незадолго до сообщения о том, что Tesla перестанет принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем, компания также выпустила опрос, в котором спрашивал своих сторонников, должен ли производитель электромобилей принимать DOGE в качестве метода оплаты.



Dogecoin изначально был создан в 2013 году как шутка. Криптовалютное сообщество хорошо известно своими благотворительными проектами, в том числе благотворительными организациями. В 2014 году он попал в заголовки газет после того, как собрал более 25000 долларов DOGE, чтобы позволить ямайской команде по бобслею участвовать в Зимних Олимпийских играх в Сочи.

За последний год популярность криптовалюты резко возросла после того, как несколько знаменитостей начали писать об этом в Твиттере. Маск, певец Kiss Джин Симмонс, миллиардер Марк Кьюбан, Снуп Догг и другие со временем писали в Твиттере анекдоты о DOGE, способствуя ее росту.

Маск объяснил, что предпочитает DOGE другим альткойнам, потому что «у него есть собаки и мемы, а у других — нет».

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИМИДЖ-КРЕДИТ
Лучшее изображение через Pixabay