Одна из компаний, стоящих за блокчейном Cardano (ADA), Input Output Hong Kong, объявила, что она запустила тест обновления Cardan Alonzo, который принесет смарт-контракты в сеть и позволит размещать децентрализованные финансовые приложения.

Как сообщает TheStreet, хард-форк Алонзо — это следующий шаг сети в серии улучшений, которые позволяют внедрять смарт-контракты. Эти смарт-контракты позволят создавать приложения DeFi на основе Cardano, что позволит ему конкурировать с Ethereum, Binance Smart Chain, Polkadot и Solana.

Хард-форк Алонзо является частью эпохи «Гогена», названной в честь Джозефа Гогуэна, американского профессора информатики в Калифорнийском и Оксфордском университетах. Эра Гогуэна следует за фазой Шелли, когда Кардано стал децентрализованным блокчейном, а члены сообщества стали валидаторами.

Алонзо будет реализован в несколько этапов, каждый из которых откроет больше аудитории, пока он не будет полностью интегрирован. Первый, синий, в настоящее время внедряется в тестовой сети. Говорят, что этот процесс займет в общей сложности 90 дней, поэтому такие смарт-контракты должны быть включены в Cardano к концу августа.

Как сообщает CryptoGlobe, сеть Cardano недавно достигла нового рубежа, когда в ней был создан один миллион кошельков. Эта веха была достигнута в то время, когда тысячи новых кошельков создаются каждый день, поскольку больше пользователей, вероятно, присоединятся к сети в ожидании реализации смарт-контракта.



Тестовая сеть Алонзо, согласно сайту разработки Cardano, будет расширяться в течение следующих нескольких недель, чтобы охватить больше пользователей и интегрировать новые функции перед развертыванием. Как и в случае с другими сетями, некоторые проекты DeFi на основе Ethereum могут быть запущены в Cardano после включения смарт-контрактов.

Ethereum в настоящее время является лидером в области децентрализованного финансирования, но его высокие комиссии оценили более мелких космических инвесторов. Такие конкуренты, как Binance Smart Chain и Solana, увеличивают долю рынка за счет более низких комиссий за транзакции. Polygon, решение для масштабирования уровня 2 Ethereum, также в последнее время приобрело популярность.

В частности, Гонконг объявил о запуске конвертера, который позволит инвесторам конвертировать токены ERC-20 из блокчейна Ethereum в эквивалентные токены на основе Cardano, чтобы они могли взаимодействовать с протоколами в сети Cardano.

Цена ADA Cardano резко выросла за последние несколько месяцев. Данные CryptoCompare показывают, что криптовалюта выросла на колоссальные 2900% за последние 12 месяцев, даже после недавнего краха криптовалюты, который повлиял на ее цены. На момент печати цена составляет 1,50 доллара.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
Кредит изображения
Лучшее изображение через Pixabay.com