Основатель компании по управлению хедж-фондами Pershing Square Capital Management, миллиардер-инвестор Билл Акман заявил, что он интересуется проектом криптовалюты Helium (HNT), несмотря на то, что не инвестирует в ведущие криптовалюты, такие как биткойн.

Во время интервью синагоге на Пятой авеню в Нью-Йорке Акман сказал, что, хотя он не будет инвестировать в лучшие криптовалюты, некоторые проекты в этой сфере представляют для него интерес. В качестве примера он указал на Hel, которая, как сообщает The Block, построила децентрализованную беспроводную сеть.

Он продает так называемые гелиевые точки доступа — небольшие устройства, которые люди могут использовать для майнинга своих собственных токенов HNT в обмен на покрытие горячих точек. На веб-сайте проекта утверждается, что «установив простое устройство у себя дома или в офисе, вы можете обеспечить своему городу мили покрытия сети с низким энергопотреблением».

Он добавляет, что «точки доступа зарабатывают HNT за создание и безопасность сетевой инфраструктуры и передачу данных с устройств». По мнению Акмана, проект побуждает людей «построить глобальную беспроводную сеть». Однако миллиардер пояснил, что сам не инвестировал в проект или его токен.




Однако до сих пор инвестирование оказалось прибыльным. Данные показывают, что цена HNT изменилась с 1,5 долларов в начале года до более 16,6 долларов на момент выпуска, что более чем на 1100% с начала года.

График HNTUSD от TradingView

Хотя Акман планирует расширить свои знания о криптовалютах, ему еще предстоит инвестировать в космос. В интервью миллиардер сказал, что, по его мнению, криптовалюты «никуда не денутся», но считает, что BTC и другие ведущие криптовалюты являются чисто спекулятивными активами. Он сказал:

Это действительно интересно с точки зрения бизнес-возможностей, которые он помогает создать, хотя я бы не стал инвестировать в биткойн или валюту, которая является чисто спекулятивным активом.

Согласно Акману, внутренняя стоимость определяется путем генерирования денежных средств. Он даже добавил, что, если кто-то из его друзей будет сильно инвестировать в криптовалюту, он будет обеспокоен и посоветует ему «взять деньги и вложить их во что-то более постоянное». По тем же причинам миллиардер не инвестирует в золото.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
Кредит изображения
Лучшее изображение через Pixabay.com