Согласно отчету, опубликованному CoinShares, инвестиционные продукты Cardano (ADA) зафиксировали самый высокий еженедельный приток среди инвестиционных продуктов криптовалюты.

Отчет показывает, что приток инвестиционных продуктов ADA за неделю, закончившуюся понедельник, составил 10 миллионов долларов, больше, чем у любого другого криптовалютного фонда. Фонды биткойнов зафиксировали отток в размере 110,9 миллиона долларов, в то время как фонды ETH зафиксировали отток в размере 12,6 миллиона долларов.

Фонды Polkadot (DOT) сообщили о притоке в размере 5,5 млн долларов и мультиактивных инвестиционных продуктах в размере 7,1 млн долларов. Инвесторы, скорее всего, сделают ставку на Cardano из-за его низкого воздействия на окружающую среду и будущей функциональности смарт-контрактов.

На сегодняшний день инвестиционные продукты Cardano собрали 24 миллиона долларов, продукты BTC — 4,13 миллиарда долларов, а продукты ETH — 923 миллиона долларов. Отток средств, связанных с двумя наиболее важными криптовалютами по рыночной капитализации, вероятно, был связан с недавними спорами по поводу углеродного следа BTC.

CoinShares отметила, что некоторые инвесторы перешли к использованию криптовалют с подтверждением доли участия. Он написал:

Кардано увидел самый большой приток в размере 10 миллионов долларов, что может означать, что инвесторы активно выбирают монеты с подтверждением доли владения, исходя из экологических соображений.




Как сообщает CryptoGlobe, сеть Cardano недавно достигла нового рубежа, когда в ней был создан один миллион кошельков. Эта веха была достигнута одновременно с созданием тысяч новых кошельков каждый день, поскольку, возможно, к сети присоединяется еще больше пользователей.

Сеть растет, поскольку в ближайшие несколько месяцев ожидается существенное улучшение. Команда, стоящая за этим в Input Output Hong Kong (IOHK), объявила, что функции смарт-контрактов появятся в ближайшие несколько месяцев, что позволит развертывать децентрализованные приложения в ее сети.

Кроме того, компания объявила, что запустит конвертер, позволяющий инвесторам обменивать токены ERC-20 из блокчейна Ethereum на эквивалентные токены на основе Cardano, чтобы они могли взаимодействовать с протоколами в сети Cardano.

Цена ADA Cardano резко выросла за последние несколько месяцев. Данные CryptoCompare показывают, что криптовалюта выросла на колоссальные 2900% за последние 12 месяцев, даже после недавнего краха криптовалюты, который повлиял на ее цены. На момент публикации цена составляла 1,7 доллара.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
Кредит изображения
Лучшее изображение через Unsplash.com