В новом исследовательском отчете банковского гиганта с Уолл-стрит Goldman Sachs прогнозируется, что Ethereum превзойдет Биткойн в качестве хранилища ценных активов.

Опубликован Сантьяго Роэль Сантос, генеральный партнер инвестиционной компании ParaFi Capital, специализирующейся на блокчейнах. серия твитов показаны выдержки из соответствующих разделов 41-страничного отчета Goldman Global Macro Research (озаглавленного «Крипто: новый класс активов?»), выпущенного 21 мая.

Авторы отчета так говорят об Ethereum:

«Учитывая важность реального использования при определении места хранения стоимости, [Ethereum] имеет хорошие шансы обогнать Биткойн как доминирующее цифровое средство сбережения. Экосистема Ethereum поддерживает смарт-контракты и дает разработчикам новый способ создания новых приложений на своей платформе. Большинство приложений децентрализованного финансирования (DeFi) построены в сети Ethereum, и большинство проблем с неконвертируемыми токенами (NFT) теперь приобретаются с использованием Ether. Это доминирование отражает большее количество транзакций в эфире по сравнению с биткойнами. Поскольку использование криптовалюты в DeFi и NFT становится все более и более распространенным, [Ethereum] получит собственное преимущество в качестве пионера в области прикладных криптографических технологий.«




Что касается Биткойна, они сказали:

«Основным аргументом в пользу биткойна как средства сбережения является его ограниченное предложение. Но спрос, а не дефицит, определяет успех складов ценности. Ни у одного другого средства сбережения нет постоянного предложения. Предложение золота росло почти на 2% ежегодно на протяжении веков и по-прежнему является приемлемым источником ценности. Многие редкие элементы, такие как осмий, не являются средством сбережения. Фактически, постоянное и ограниченное предложение рискует увеличить волатильность цен, поощряя накопление запасов и вынуждая новых покупателей перебивать ставки существующих держателей, потенциально создавая финансовые пузыри. Более важным, чем ограниченное предложение для сохранения стоимости, является низкий риск резкого и непредсказуемого увеличения нового предложения. Этому критерию соответствует эфир, для которого не ограничивается общее предложение, а годовое увеличение предложения.«

Отказ от ответственности

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Источник изображения

Изображение: «WorldSpectrum» с сайта Pixabay