Бывший генеральный директор Goldman Sachs Рауль Пал, который считается важным влиятельным лицом в криптовалютном сообществе, поделился своими мыслями о недавнем снижении цены биткойна с почти 65000 долларов до примерно 30000 долларов.

До основания в 2005 году компании Global Macro Investor (GMI), специализирующейся на макроэкономических исследованиях и инвестиционной стратегии, Пал был одним из руководителей GLG Global Macro Fund в Лондоне для глобальной компании по управлению активами GLG Partners (ныне известной как Man GLG). Ранее Пал работал в Goldman Sachs, где он был одним из руководителей отдела продаж европейских хедж-фондов для акций и деривативов. В настоящее время он является президентом финансового и делового видеоканала Real Vision, соучредителем которого он является в 2014 году.

Пал утверждал, что недавний обвал цен продемонстрировал устойчивость криптовалюты без риска для более крупного финансового сектора.




25 мая он написал в Twitter:

Затем он сказал:

  • «Никаких цепочек дополнительных потерь не было. Дополнительного давления не было. Стейблкоины оставались стабильными. Несколько обменов было на час или два. Не было больших курсовых потерь, и нет необходимости согласовывать убытки друг с другом. Ни один протокол не отказал. Никаким компаниям не нужно быстрое финансирование.«
  • «Открытых потерь ни у кого не было. Система не сломалась. Это не представляло системного риска для более широкого финансового мира. Спекулянты потеряли деньги, вот и все.«
  • «Это то, что я впервые увидел в криптовалютах в 2012 году. Новая хрупкая финансовая система, которая не ломается во времена стресса, когда право собственности на активы ясно, а убытки не делятся с налогоплательщиками. Это были большие две недели для криптовалют и будущей финансовой системы.«

Отказ от ответственности

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Источник изображения

Фото «jaydeep» с сайта Pixabay