В недавнем интервью Майкл Дж. Сэйлор, соучредитель, президент и генеральный директор разведывательной компании MicroStrategy Inc., зарегистрированной на бирже Nasdaq. (NASDAQ: MSTR) поделился своими последними мыслями о биткойнах ($ BTC).

Его комментарий был сделан 27 мая во время интервью телеведущей CNN Джулии Чаттерлей.

О «волнении» на рынке биткойнов

«Вы знаете, Биткойн созревает как класс активов. Итак, если вы посмотрите на это за последние 15 месяцев, ликвидность Биткойна выросла на 700%, а цена выросла на 700%. 18 мая Binance торговал на спотовом рынке на 13,5 млрд долларов, и цена закрылась в 7 раз больше, чем в Черный четверг, который стал крупнейшим торговым днем ​​2020 года.

«Так [for] Биткойн, всегда стоял вопрос: примут ли его учреждения? Они восприняли это, и хотя вы можете написать негативный заголовок, если сосредоточитесь только на движении цен между субботой одной недели и вторником следующей недели, если вы действительно посмотрите на 12-месячный период, история показывает увеличение ликвидности на 700%. и рост цен на 700%.«

Волатильность цен на биткойны

«Либо у нас может быть стабильный застой, либо у нас может быть жизнеспособность, сопровождаемая неустойчивостью. Так что да, есть некоторая волатильность, но активы показали себя в 10 раз лучше, чем акции за десятилетие и в 100 раз лучше, чем золото за десятилетие, поэтому я бы предпочел волатильность и жизнеспособность, которые приходят с ними...




«Вы знаете, Джефф Безос был убежден, что Amazon и Amazon демонстрировали огромную волатильность в течение 20 лет, но он никогда не колебался в своей вере, и я думаю, что Биткойн такой же. Это вера в сеть цифрового мониторинга, которая даст миллиардам людей по всему миру экономическую свободу, и если мы заплатим цену нестабильности в этом путешествии, это небольшая цена.«

Превосходство Биткойна над другими криптовалютами в качестве средства сбережения

«Биткойн является доминирующей сетью криптовалют, и если вам нужны долгосрочные активы, которых хватит на сто лет, вам необходимо полностью децентрализовать их и расширить возможности. Вам также необходимо термодинамически встроить его в небесный свод мира.

«И да, эта архитектура Биткойна гарантирует, что она будет встроена в реальность законов физики, поскольку она использует энергию, а также гарантирует, что она будет иметь политическую поддержку, потому что на самом деле есть объекты и политические юрисдикции, которые поддерживаются этими правительствами.

«В отсутствие операций по добыче биткойнов для обеспечения безопасности этого ресурса у нас не было бы политической поддержки или связи с физической реальностью и термодинамической устойчивостью, необходимой для возникновения долгосрочных долгов на протяжении многих лет. и десятилетия...

«Архитектура прекрасна. Если вы хотите сэкономить деньги и подарить их своим детям и внукам, вам нужен этот звук, и звук начинается с термодинамического звука. Таким образом, Proof of Work Architecture — безусловно, лучшая архитектура для проектирования, которая будет децентрализована и безопасна и сохранит свою целостность с течением времени. Мы можем сделать что-то более энергоэффективное, но цена, которую мы платим, состоит в том, что мы отказываемся от политической поддержки юрисдикций, которые занимаются добычей полезных ископаемых, отказываемся от термодинамической устойчивости и делаем это разрешенной сетью, в которой кто-то и кто-то могут решать, кому участвовать ».

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.