Компания Ripple подтвердила свою приверженность достижению нулевых выбросов углерода к 2030 году. В рамках усилий по предотвращению наихудших сценариев изменения климата в рамках шага, аналогичного тому, который большинство стран мира взяли на себя для достижения той же цели, но до 2050 года.

В четверг (27 мая) Ripple написала в Твиттере:

Твит Ripple был связан с сообщением в блоге (от сентября прошлого года) Моники Лонг (генеральный директор RippleX), озаглавленной «Лидерство в глобальной устойчивости криптографии и финтех».

Согласно отчетам Ripple, FinTech считает, что индустрия блокчейнов и цифровых активов «сыграет ключевую роль в построении устойчивого будущего для глобальных финансов», и Ripple взяла на себя обязательство достичь нулевых выбросов углерода к 2030 году и сотрудничает с XRP Ledger Foundation. , Energy Web и Rocky Mountain Institute для «декарбонизации публичных блокчейнов».

В сообщении блога Medium, опубликованном Energy Web 30 сентября 2020 года, было объявлено о «декарбонизации реестра XRP» и заявлено, что это знаменует собой «первую в истории широко распространенную декарбонизацию публичного блокчейна как ответ на серьезную экологическую проблему блокчейна. технологии по всему миру ».

В сообщении блога EW говорится:

«Эта первоначальная реализация использует сертификаты атрибутов энергии (EAC) от возобновляемых источников энергии для декарбонизации потребления электроэнергии в блокчейне. Веб-приложение Energy с открытым исходным кодом, называемое EW Zero, позволяет отдельным лицам, компаниям или, в данном случае, всей экосистеме блокчейна перейти на проверенную электроэнергию с нулевым выбросом углерода.«




Для достижения своей цели Ripple будет инвестировать в несколько инициатив, включая измерение и сокращение собственного углеродного следа Ripple за счет покупки чистой возобновляемой энергии для своих бизнес-операций и инвестиций в технологии удаления углерода. Компания также работает с Университетским колледжем Лондона (UCL) и Национальным университетом Сингапура над исследованием воздействия внедрения криптовалюты на окружающую среду.

В сообщении Лонга говорилось:

Полное внедрение этих экологически безопасных методов не произойдет в одночасье. Крайне важно, чтобы лидеры отрасли взяли на себя ответственность за снижение потребления энергии, пока не стало слишком поздно.

По заявлению компании, принятие устойчивых мер в различных отраслях по сокращению выбросов углерода может помочь мировой экономике сэкономить около 26 триллионов долларов к 2030 году. В компании добавлено, что большинство сегодняшних валют не являются экологически чистыми, поскольку производство и денежные потоки способствуют загрязнению окружающей среды и обезлесению.

Компания добавила, что некоторые криптовалюты имеют значительный углеродный след. Он выделил биткойн, заявив, что он потребляет «почти столько же энергии, сколько в среднем по стране в Португалии каждый год». Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус недавно в интервью высказался в пользу XRP, а не биткойна, предположив, что только XRP имеет «нулевую динамику инфляции», потому что больше токенов создаваться не будет.

Лонг также упомянул в сообщении, что собственный ресурс XRP Ledger, XRP, был «специально выбран для поддержки ODL-сервиса RippleNet из-за его неизменных экологических аспектов и масштабируемости платежей».

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Лучшее изображение через Pixabay.com