Крупная сеть ресторанов и мини-маркетов в Соединенных Штатах объявила, что начнет принимать Dogecoin ($ DOGE) и выбирать другие криптовалюты в качестве средства платежа в рамках партнерства с процессором криптовалютных платежей Flexa. Варианты оплаты криптовалютой будут доступны как для товаров в магазинах, так и для дистрибьюторов в более чем 600 точках продаж.

Sheetz будет использовать «климатически нейтральную платежную технологию» Flexa этим летом в некоторых кафе Sheetz, прежде чем она будет распространена более широко во всех своих магазинах.

Клиенты сети круглосуточных магазинов также смогут подключить свою учетную запись лояльности My Sheetz Rewardz к приложениям, поддерживающим Flexa. Тревор Фильтр, соучредитель Flex, сказал:

Поскольку интерес к цифровым валютам достигает рекордно высокого уровня, легко упускать из виду тот факт, что продавцы получают реальные ощутимые выгоды — не только сокращение мошенничества и сбережений, но и более качественное и более мобильное обслуживание клиентов.

Sheetz также обратился к своему партнеру NCR за технологией для точек продаж, чтобы помочь ему принимать крипто-платежи. Его объявление добавляет продуктовые магазины в растущий список компаний, которые принимают платежи в криптовалюте по всему миру.




Ранее в этом месяце Tesla ударила по рынкам криптовалют, показав, что она больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем после того, как начала принимать BTC в начале февраля. Компания присоединилась к постоянно растущему списку компаний, принимающих платежи в биткойнах.

Стоит отметить, что опрос, проведенный Mastercard в начале этого года, показал, что 40% респондентов во всем мире проявили интерес к использованию криптовалюты для платежей в следующем году.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА

Изображение «9685995» с сайта Pixabay