В воскресенье (30 мая) Джереми Хоган, партнер Hogan & Hogan, рассказал о недавнем решении мирового судьи Сары Нетберн по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple Labs.

22 декабря 2020 года SEC объявила, что «подала иск против Ripple Labs Inc.» и двое из ее руководителей, которые также являются крупными акционерами, утверждая, что накопили более 1,3 миллиарда долларов на незарегистрированном продолжающемся размещении цифровых ценных бумаг. »

Итак, вчера достопочтенная Сара Нетберн, которая является мировым судьей в окружном суде Соединенных Штатов по Южному округу Нью-Йорка, издала приказ, отклоняющий ходатайство SEC о принуждении Ripple Labs («Ripple») «производить всю корреспонденцию, составляющую , отправка или обсуждение любых юридических рекомендаций, которые Ripple запросил или получил, о том, регулируются ли или будут ли ее предложения и продажа XRP федеральными законами о ценных бумагах. «

Ниже приведены некоторые основные моменты решения судьи Нетберн, которые объясняют, почему она вынесла такое решение.

  • «Ripple заявляет, что сообщения, запрашиваемые SEC, защищены привилегией адвоката и клиента, от которой никто не отказывался. SEC отвечает, что Ripple ставит под сомнение совет адвоката, обеспечивая справедливую защиту от уведомления, и что SEC имеет право «проверить и опровергнуть эту защиту».«
  • «Поддерживая эту защиту, Ripple заявляет, что действия и бездействие SEC не предоставили справедливого уведомления участникам рынка о том, что агентство считает XRP ценной бумагой. В подтверждение он ссылается на восьмилетнюю задержку SEC в проведении принудительных мер против Ripple в связи с предполагаемыми нарушениями безопасности — даже после того, как XRP был зарегистрирован на более чем 200 криптовалютных биржах, были совершены транзакции по продаже XRP на миллиарды долларов, и Ripple заключила соглашение с Министерство юстиции и FinCEN США назвали XRP «конвертируемой виртуальной валютой».«
  • «Однако Ripple отвечает, что его защита, основанная на справедливом уведомлении, ясна из решения суда по делу Аптон против SEC, 75 F.3d 92 (2d Cir. 1996). Здесь ответчик сформулировал аргумент в пользу «честной рекламы», которая принципиально отличается от «добросовестности».«
  • «Суд не принимает решения о том, является ли защита Ripple узнаваемой или доказанной. Я подхожу только к ограниченному вопросу о том, сомневается ли Риппл в своем субъективном настроении или в совете защитника, просто выдвигая обвинения и, таким образом, отказываясь от своей привилегии. Я подумал, что нет.«



Вскоре после того, как судья Нетберн вынес свое решение, поверенный США Джереми Хоган, который предоставил неоценимый комментарий сообщества XRP по всему делу, направился в Twitter, чтобы объяснить, почему решение было таким важным.

Хорошая новость для XRP заключается в том, что если SEC не удастся победить защиту Ripple от «справедливого уведомления», это может увеличить вероятность того, что SEC и Ripple придут к какому-то соглашению, которое придаст XRP достаточную ясность для обмена криптовалютой в США. иметь возможность перевыпустить XRP.

Эта, казалось бы, небольшая, но важная победа Ripple Labs подбодрила инвесторов XRP. Согласно данным TradingView, в настоящее время (по состоянию на 17:55 UTC 31 мая) обмен криптовалюты Bitstamp XRP стоит около 0,9959 доллара США, что на 11,63% больше, чем за последние 24 часа.

Однодневный график XRP-USD (Bitstamp) от TradingView

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИМИДЖ-КРЕДИТ

Изображение «vjkombajn» через Pixabay