Стратеги JPMorgan во главе с экспертом Николаосом Панигирцоглу опубликовали отчет, в котором подробно рассказали, что цена биткойна может достичь 145000 долларов в долгосрочной перспективе, но что цена криптовалюты может упасть еще больше в краткосрочной перспективе.

Как впервые сообщил Cointelegraph, отчет появился после худшего месяца в истории BTC за последние 10 дней, когда курс криптовалюты упал с 57000 долларов до тестовых 30000 долларов, а на момент публикации был восстановлен 36000 долларов.

Стратеги JPMorgan прогнозировали, что цена биткойна в среднесрочной перспективе будет по-прежнему колебаться от 24000 до 36000 долларов, исходя из волатильности флагманской криптовалюты по отношению к золоту. В записке, отправленной клиентам, они написали:

Справедливая стоимость биткойна, основанная на отношении волатильности биткойна к золоту около x4, составит 1/4 от 145 тыс. USD или 36 тыс. Справедливая стоимость Биткойна, основанная на текущем соотношении волатильности Биткойна к золоту, составляющему около x6, будет 1/6 от 145 тыс. USD или 24 тыс. Таким образом, мы видим диапазон справедливой стоимости от 24 тысяч злотых. До 36 тыс. Долларов США. USD в среднесрочной перспективе.

В примечании добавлено, что JPMorgan по-прежнему считает, что флагманская криптовалюта может достичь $ 145 000 в долгосрочной перспективе, поскольку это «теоретическая цель» для биткойнов, которая предполагает «сближение волатильности биткойнов с золотом и выравнивание биткойнов с распределением золота в инвесторах». кошельки. «.

В прошлом году стратеги сообщили, что молодые инвесторы предпочитают биткойны, в то время как старшие инвесторы выбирают альтернативные инвестиции в золото, но когда в прошлом месяце BTC приблизился к 30 000 долларов, они предположили, что инвесторы отказываются от BTC в пользу золота в качестве убежища.




Они писали, что если BTC созреет и инвесторы увидят, что инвесторы вкладывают в него деньги, как в золото, он может достичь 145000 долларов.

145 тыс. Доллар США — это цена биткойнов, которая на данный момент приравнивает его к запасам инвестиционного золота частного сектора, составляющим около 2,7 триллиона долларов.

Однако аналитики JPMorgan добавили, что «полное сближение или выравнивание волатильности или распределения маловероятно в обозримом будущем», поскольку долгосрочные сигналы остаются «проблематичными». Согласно меморандуму, BTC должен упасть до 26 000 долларов, «прежде чем долгосрочный импульс станет сигналом о капитуляции».

Институциональные инвесторы, по словам команды Панигирцоглу, похоже, не хотят покупать BTC после резкого падения цен в прошлом месяце, поскольку растущая волатильность BTC по отношению к владению «снижает привлекательность цифрового золота по сравнению с традиционным золотом в институциональных портфелях».

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. При инвестировании или торговле криптовалютами существует риск финансовых потерь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Лучшее изображение через Pixabay