На прошлой неделе в интервью со Скоттом Майнером, глобальным директором по инвестициям Guggenheim Partners, человек, который в декабре прошлого года сказал, что «Биткойн должен стоить около 400 000 долларов», говорил о серебре, золоте и криптовалютах.

Guggenheim Investments — это «глобальное подразделение Guggenheim Partners по управлению активами и инвестиционному консультированию с фиксированным доходом, акциями и альтернативными стратегиями на сумму более 233 миллиардов долларов». Основное внимание в нем уделяется «потребности в доходности и рисках страховых компаний, корпоративных и государственных пенсионных фондов, суверенных фондов благосостояния, фондов и фондов, управляющих активами и состоятельных инвесторов».

27 ноября 2020 года, в соответствии с запросом SEC США после вступления поправки в силу, стало известно, что один из инвестиционных фондов с фиксированным доходом Guggenheim Investments («Makro Opportunities») рассматривает возможность инвестирования в биткойн. По данным Financial Times, фонд был запущен 30 ноября 2011 года, а его совокупные чистые активы составили 4,97 млрд долларов США (на 31 октября 2020 года).

Заявка в SEC, поданная 27 ноября 2020 года, известна как «SEC POS AM» (также известная как «Поправка к публикации»). Этот тип регистрации «позволяет компании, зарегистрированной в SEC, обновлять или вносить поправки в свой проспект».

В этом отчете говорится, что фонд рассматривает возможность получения доступа к криптовалютам:

«Криптовалюты (также известные как «виртуальные валюты» и «цифровые валюты») — это цифровые активы, предназначенные для использования в качестве средства обмена. Фонд Макро-возможностей Гуггенхайма может косвенно привлекать внимание к инвестициям в биткойны, инвестируя до 10% своих чистых активов в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), предлагаемый частным образом инвестиционный инструмент, который инвестирует в биткойны.«

Затем, 16 декабря 2020 года, после того, как цена Биткойна, наконец, превысила 20000 долларов на всех криптовалютных биржах, чтобы установить новый рекорд за все время, Майнерд, главный информационный директор Гуггенхайма, рассказал о Биткойне в интервью Bloomberg TV.

Интервью, начатое ИТ-директором Гуггенхайма, которого спросил Скартлет Фу, старший редактор отдела рынков Bloomberg TV, о Фонде макро-возможностей Гуггенхайма и решении его менеджеров инвестировать «до 10% стоимости чистых активов Bitcoin Trust в оттенках серого». «В частности, его спросили, начал ли Гуггенхайм уже покупать биткойны и насколько это решение было« связано с чрезвычайной политикой ФРС ».

Майнерд ответил:

«Чтобы ответить на второй вопрос, Скарлетт, очевидно, что Биткойн и наш интерес к Биткойну связаны с политикой ФРС и безудержной печатью денег, которая имеет место. Что касается нашего трастового фонда, вы знаете, что мы еще не достигли успеха в SEC. Итак, вы знаете, мы все еще ждем.

«Конечно, мы приняли решение начать распределять биткойны, когда биткойн стоил 10 000 долларов. Это немного сложнее, поскольку текущая цена приближается к 20 000 долларов. Вы знаете, что за очень короткий промежуток времени удивительно, насколько мы достигли прогресса, но, сказав это, наша фундаментальная работа показывает, что Биткойн должен стоить около 400000 долларов. Так что даже если бы у нас была возможность сегодня, мы будем следить за рынком и смотреть, как идет торговля, какой рейтинг нам в конечном итоге нужно купить.«

Затем он объяснил, как они пришли к оценке биткойнов в $ 400 000:

«Он основан на дефиците и относительной оценке, например, на золоте в процентах от ВВП. Итак, как вы знаете, Биткойн на самом деле обладает многими атрибутами золота, но при этом он примечателен с точки зрения стоимости транзакции.«

Затем, 11 января, вскоре после того, как цена на биткойн упала до 32 475 долларов на Coinbase, Майнер предупредил трейдеров, что биткойн, возможно, вырос слишком быстро и, возможно, пришло время фиксировать прибыль.

2 февраля главный информационный директор Гуггенхайма дала интервью телеведущей CNN Джулии Чаттерли, которая спросила его, что он думает о Биткойне.

Майнерд ответил:




«Мы изучаем Биткойн почти 10 лет, и размер рынка просто не был достаточно большим, чтобы оправдать институциональные деньги. Поскольку общая рыночная капитализация Биткойна выросла примерно до $ 10 000, он стал выглядеть очень интересным, и, на мой взгляд, мы получаем много фундаментальных исследований, и если вы рассмотрите предложение Биткойн, скажем, предложение золота в мире и что такое общая стоимость золота, если Биткойн перейдет в такие числа, мы будем говорить о 400-600 тысячах долларов за Биткойн.

«Я не говорю, что в конце концов мы до этого дойдем, но это показатель того, какой может быть оценка справедливой стоимости. Это дает много возможностей для маневра, но если учесть, что через месяц от 20 000 до 40 000 долларов в биткойнах, это пахнет краткосрочными спекуляциями … теперь воздух поднимается от этого спекулятивного бега, и поэтому деньги мигрирует в другое место …

«Я действительно не вижу, чтобы институциональная поддержка поступала просто онлайн от таких людей, как BlackRock и Guggenheim, и других крупных институциональных инвесторов, достаточно крупных, чтобы поддержать оценку на текущем уровне … Биткойн много раз терпел неудачи в 50% с момента своего появления. максимумы. Не удивлюсь, если это случится снова …

«Я думаю, что криптовалюта стала предметом уважения и продолжит приобретать все большее значение в мировой экономике.«

7 апреля Майнерд снова дала интервью CNN Джулии Чаттерли, которая хотела знать, что произойдет с криптовалютным пространством, если цена биткойна упадет.

Майнерд ответил:

«Когда я сделал декларацию на 400 000 долларов, я смотрел на нее от 10 до 20 лет. Конечно, рынок взлетел. Во-первых, я начал искать биткойны за 10 000 долларов. Сегодня я не знаю, где мы. Он разбогател так быстро, может быть, около $ 50 000, но он явно попал в пузырь, в который погрузился GameStop и многие другие действия.

«Я думаю, что когда наступит момент отключения риска, мы можем увидеть откат Биткойна примерно до $ 20 000–30 000, но я думаю, что это будет отличной отправной точкой для долгосрочных инвесторов.«

Однако 19 мая Майнерд оказался более медвежьим по отношению к криптовалютам в целом.

Итак, 25 мая ИТ-директор Гуггенхайма дал интервью телеканалу CNBC «Worldwide Exchange», в котором поделился своими последними мыслями о биткойнах, золоте и серебре.

Согласно отчету Kitco News, опубликованному 26 мая, он сказал следующее:

«Поскольку деньги уходят из криптовалюты, а люди все еще ищут способы хеджирования от инфляции, золото и серебро станут гораздо лучшими местами для посещения.«

Майнерд ожидает, что в долгосрочной перспективе золото вырастет до 10 000 долларов за унцию:

«В конечном итоге это в картах. Серебро традиционно отстает. Это золото бедняков, и у него будет самый высокий процент трафика. Это высокая бета-версия золота.«

Что касается его долгосрочного взгляда на криптовалюту, хотя он считает, что Биткойн и Эфириум останутся популярными, он считает, что окончательным победителем может стать криптопроект, которого мы еще не видели:

«Победителем стала AOL. Yahoo был победителем. Затем пришли Google и другие игроки. Мы узнаем, что появилась новая криптовалюта, которая может решить некоторые из проблем, с которыми мы имеем дело прямо сейчас, связанных с затратами на добычу, всей добычей угля. И это будет лучшая форма криптовалюты, которая станет доминирующей криптовалютой.«

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. При инвестировании или торговле криптовалютами существует риск финансовых потерь.