Роберт Кийосаки, очень успешный автор серии книг по личным финансам «Богатый папа, битый папа», сказал, что цена обвала биткойнов была «отличной новостью», потому что он мог бы купить немного больше позже, предполагая, что криптовалюта переоценена.

Цена на биткойн выросла в конце прошлого года с примерно 11000 долларов в октябре до нового максимума почти в 64000 долларов, прежде чем она начала корректироваться. Бычья гонка началась вскоре после того, как PayPal запустила новую услугу, позволяющую пользователям покупать, продавать и хранить BTC, ETH, BCH и LTC на своей платформе. Это ускорилось, когда крупные компании, такие как MicroStrategy и Tesla, добавили биткойны в свои балансы.

График BTCUSD через TradingView

Бычья гонка, по-видимому, закончилась после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Твиттере, что Tesla больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем. В то время как генеральный директор бренда электромобилей с тех пор встретился с североамериканскими майнерами биткойнов, чтобы сформировать Совет по добыче биткойнов и решить проблему воздействия BTC на окружающую среду, цены продолжали снижаться.

Биткойн теперь стоит 36000 долларов после тестирования отметки в 30000 долларов в прошлом месяце. Для Кийосаки обвал цен — «отличная новость», и когда биткойн достигнет 27 000 долларов, «он может снова начать покупать». Будет это или нет, будет зависеть от «глобальной макросреды».



Автор бестселлеров напомнил своим сторонникам, что, по его мнению, проблема заключается не в золоте, серебре или BTC, а в слабой денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы и Уолл-стрит. Он отметил, что в 2000 году цена на золото составляла 300 долларов, а сейчас приближается к 1900 долларам.

Инвесторы часто обращаются к золоту как к страховке от инфляции и обесценивания валюты, поскольку драгоценный металл был убежищем в течение тысяч лет. В течение последних нескольких месяцев циркулировали благоприятные прогнозы цен на золото, поскольку в этом квартале были опубликованы более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции. По мнению некоторых аналитиков, за ростом инфляции стоит значительное увеличение денежной массы.

Стоит отметить, что ранее в этом году Кийосаки сказал, что, по его мнению, цена биткойна «достигнет 1,2 миллиона долларов» через пять лет. Он раскритиковал реакцию Федеральной резервной системы на экономические последствия пандемии COVID-19.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. При инвестировании или торговле криптовалютами существует риск финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Лучшее изображение через Pexels