В четверг (3 июня) биржа криптовалют FTX запустила продолжение демонстрации производительности мирового класса, представив два захватывающих новых продукта с бессрочными фьючерсами: «MVDA10-PERP» и «MVDA25-PERP».

Источник: коммерческий дисплей МВДА-ПЕРП в интернет-версии FTX

Эти два продукта основаны на индексе MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 (символ: MVDA10) и MVIS CryptoCompare Digital Assets 25 (символ: MVDA25) соответственно, которые лицензированы дочерней компанией VanEck MV Index Solutions GmbH (MVIS®) и CryptoCompare. MVDA10 и MVDA25 основаны на данных о ценах на криптовалюту институционального уровня от CryptoCompare.

MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 Index — это модифицированный взвешенный индекс рыночной капитализации, который отслеживает эффективность 10 крупнейших и наиболее ликвидных цифровых активов. К потенциальным компонентам индекса применяются самые строгие тесты на размер и ликвидность, чтобы гарантировать инвестиционные возможности.

Источник: параметры индекса для индекса MVIS CryptoCompare Digital Assets 10.




Индекс MVIS CryptoCompare Digital Assets 25 очень похож на индекс MVIS CryptoCompare Digital Assets 10, за исключением того, что он отслеживает эффективность 25 крупнейших и наиболее ликвидных цифровых активов.

Согласно совместному пресс-релизу MVIS и CryptoCompare, генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид сказал следующее:

Мы очень рады представить продукты на платформе FTX с индексами MVIS. Это небольшой шаг к преодолению разрыва между криптовалютами и традиционными финансами; надеюсь, их будет намного больше.

Чарльз Хейтер, соучредитель и генеральный директор CryptoCompare, заявил:

Мы рады, что MVDA10 и MVDA25, основанные на данных премиум-класса CryptoCompare, будут поддерживать новейшие продукты FTX с бессрочными фьючерсами. Это захватывающее партнерство предлагает инновационное приложение для нашего надежного индексного пакета MVIS CryptoCompare и предоставляет инвесторам новые возможности для получения доступа к цифровым активам.

После запуска Габор Гурбакс, директор по стратегии цифровых активов VanEck / MVIS, написал в Твиттере: