Лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер говорит, что он рассматривает возможность «активно» работать на рынке криптовалют.

Шиллер, профессор Йельского университета, сказал CNBC в интервью, что он видит менталитет «дикого Запада» среди инвесторов в криптовалюту. Он назвал криптовалюту «очень психологическим рынком», но отметил, что биткойн и другие криптовалюты представляют собой «впечатляющую технологию».

Несмотря на оптимизм в отношении криптовалют, Шиллер назвал источник стоимости Биткойна «неоднозначным» и сказал, что он больше связан с «нашим рассказом, чем с реальностью».

Нобелевский лауреат сказал CNBC, что все еще хочет выйти на рынок криптовалют.




Он сказал:

Я думал купить их, чтобы ощутить эффект. Многие люди действительно так поступают. Я никогда не покупал биткойн. Может, мне стоит быть активным на этом рынке.

Шиллер в прошлом скептически относился к биткойнам, назвав криптовалюту ярким примером «иррационального энтузиазма или пузыря» в 2017 году.

Шиллер выиграл премию Sveriges Riksbank в области экономики памяти Альфреда Нобеля в 2013 году вместе с Юджином Фама и Ларсом Петером Хансеном за его «эмпирический анализ цен на активы».

Отказ от ответственности

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. При инвестировании или торговле криптовалютами существует риск финансовых потерь.

Кредит изображения

Изображение «tombark» через Pixabay