Канадская компания Daymak Inc., производитель персональных легких электромобилей (LEV), объявила, что один из ее будущих электромобилей, Spiritus, будет иметь встроенные в аппаратное и программное обеспечение майнинг криптовалют и управление ими.

Компания Daymak, основанная в 2001 году Альдо Байоччи, имеет штаб-квартиру в Торонто. Daymak — «крупнейший в Канаде дистрибьютор и разработчик автомобилей LEV, продающий более 100 000 автомобилей и известный своими передовыми разработками, такими как первый в мире полностью беспроводной электровелосипед и первый в Канаде вездеходный электровелосипед на солнечной энергии».

Daymak Spiritus, пятая модель в линейке электромобилей Daymak Avvenire, представляет собой трехколесный двухместный спортивный электрический автомобиль, который «едет как картинг».

Он доступен в двух версиях: Spiritus Deluxe, которая стоит от 19 995 долларов, и Spiritus Ultimate, которая начинается с 149 000 долларов.

Источник: Daymak Avvenire Веб-сайт
Источник: Daymak Spiritus Deluxe Spec Sheet

Даймак утверждает, что Spiritus станет первым в мире электромобилем со встроенной поддержкой майнинга криптовалюты:

«Автомобили завтрашнего дня будут оснащены рядом технологических систем, которые легко интегрируются для удобства водителя. Daymak с самого начала был поборником прорывных технологий, и текущее движение за криптовалюту ясно указывает на то, что к дате запуска Spiritus в 2023 году мы будем в центре революции блокчейнов. А пока все будут платить криптовалютами, и мы строим эти автомобили с учетом этого.

«Daymak Spiritus станет первым электромобилем, который будет майнить криптовалюту во время парковки, включая биткойны, Doge, Ethereum, Cardano и другие. Это будет через Daymak Nebula, наш комплексный пакет криптовалюты. Нажав на панель управления Spiritus, вы можете получить доступ к интерфейсу Nebula Miner, а также к кошельку Nebula, где вы можете собирать прибыль от майнинга и оплачивать / получать / закладывать несколько криптовалют. Кошелек Nebula также будет доступен на всех смартфонах.«

В пресс-релизе, выпущенном во вторник (1 июня), Daymark сказал о двух компонентах платформы Daymak Nebula:




«Туманность Шахтер — зарабатывайте деньги, пока вы припаркованы. Автомобили Spiritus в стандартной комплектации будут оснащены ведущим в отрасли графическим процессором. Каждый раз, когда автомобиль припаркован на беспроводном зарядном устройстве Daymak Ondata или припаркован и заряжен от солнечной энергии или подключен к сети, Daymak Spiritus обязательно зарабатывает деньги для владельца.

«Кошелек Nebula — универсальное решение для всех ваших ежедневных потребностей в криптовалюте. Прибыль Nebula Miner может собираться, храниться и осуществляться через кошелек Nebula, который надежно интегрирован с интерфейсом Spiritus.«

Даймак начал принимать предварительные заказы на Spiritus «в нескольких криптовалютах, включая Doge, Ethereum, Cardano и Bitcoin, что сделало его одним из первых производителей LEV, сделавших это».

В пресс-релизе добавлено:

«Каждый автомобиль Spiritus будет узлом в блокчейне и будет включать майнер Daymak Nebula и кошелек Nebula. Технология Daymak Nebula делает Daymak Spiritus первым автомобилем с оборудованием для майнинга и технологией криптовалюты, запрограммированной в пользовательском интерфейсе. Инфраструктура Nebula превращает автомобили Spiritus Daymak в экологически чистые узлы для добычи криптовалюты, что является беспрецедентной вехой в быстрой эволюции технологии блокчейн, как двигатель с нулевым уровнем выбросов, ежедневно заряжаемый от солнечных батарей.

Альдо Байоччи, генеральный директор Daymak, заявил:

«Автомобиль Spiritus предназначен для тех, кто хочет большего от жизни, и мы стремимся опережать наших клиентов. Мы предвидим будущее, в котором дорожные сборы, парковка и заказ поездки будут оплачиваться прямо на лету с использованием криптовалюты. Ваши онлайн-аккаунты и банковские операции могут обслуживаться с помощью одной и той же программной платформы для криптовалюты. И хотя большинство транспортных средств обесцениваются, когда они стоят в вашем гараже, Nebula Miner будет зарабатывать деньги, пока ваш Spiritus припаркован. Возможности применения бесконечны …

«Дело не только в создании LEV. Мы поставили нашу серию Daymak Avvenire как LEV завтрашнего дня, и будущие автомобили будут оснащены рядом технологических систем, бесшовно интегрированных для удобства водителя. Daymak с самого начала был поборником прорывных технологий, и текущее движение за криптовалюту ясно указывает на то, что к дате запуска Spiritus в 2023 году мы будем в центре революции блокчейнов. А пока все будут платить криптовалютами, и мы строим эти автомобили с учетом этого.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.