Соучредитель Ripple Джед Маккалеб в мае выплатил около 453 миллионов XRP, и, по данным XRPSCan, провайдера данных XRP Blockchain, в его кошельке «~ tacostand» до сих пор хранится 617,3 миллиона токенов.

Говорят, что Маккалеб начал работать над Ripple в 2011 году и был частью его команды основателей, когда компания была запущена в 2013 году. Когда он ушел в 2014 году, чтобы работать над Stellar (XLM), он получил 8 миллиардов токенов XRP за свою роль в разработке и создании OpenCoin, который позже был переименован в Ripple.

Трейдер получает средства по установленному графику и дал понять через XRP Talk, форум для инвесторов и сторонников XRP, что он планирует продать полученные средства, поскольку он уже пожертвовал часть средств благотворительным организациям, таким как Give Directly Literacy Bridge. и другие.

С тех пор он периодически продавал XRP. Данные показывают, что недавно было продано более 453 миллионов токенов XRP в прошлом месяце на сумму 433 миллиона долларов, учитывая, что каждый токен XRP в настоящее время стоит 0,955 доллара.

График XRPUSD через TradingView



Крупные продажи XRP Маккалеба продолжались даже после того, как криптовалюта получила значительную распродажу после судебного иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple Labs в прошлом году. SEC сообщает, что Ripple и двое ее руководителей «привлекли более 1,3 миллиарда долларов за счет незарегистрированного постоянного предложения ценных бумаг с цифровыми активами».

На цену XRP также повлияли недавние опасения по поводу углеродного следа биткойнов, поскольку некоторые инвесторы обращаются к более энергоэффективным криптовалютам. Ripple, крупнейший держатель XRP, сообщает CryptoGlobe, в конце прошлого месяца подтвердил свое намерение достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Лучшее изображение из Pixabay