Старший стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк МакГлоун назвал цену биткойна «скидкой» и показал, что его бум остался неизменным, а целевая цена в 100 000 долларов более вероятна, чем возврат к 20 000 долларов.

В июньском выпуске отчета Bloomberg Galaxy Crypto Index стратег Bloomberg описал динамику цен на биткойн как «более сильную, экологичную и менее продуманную», чем на предыдущем ралли, в котором он установил новый рекорд — почти 64000 долларов.

По словам МакГлоуна, флагманская криптовалюта, скорее всего, подскочит до 100000 долларов, чем упадет дальше и в конечном итоге повторно протестирует предыдущий рекордный максимум в 19000 долларов в декабре 2017 года. Углеродный след Биткойна и жесткие меры Китая против криптовалюты повлияли на его коррекцию в прошлом месяце.

По данным CryptoCompare, в мае цена на биткойн упала с 58000 долларов в мае, чтобы протестировать 30000 долларов перед восстановлением. На момент публикации BTC составляет 36 700 долларов. МакГлоун отметил, что основы биткойна в этом году сильны, поскольку история BTC в конце прошлого года предполагает, что в этом году криптовалюта будет «расти экспоненциально».

В прошлом году, добавил он, волатильность 260-дневного биткойна упала до рекордно низкого уровня по сравнению с основными классами активов, включая флагманский фондовый индекс S&P 500. МакГлоун продолжил:

Если мы добавим к этому прошлогоднее ограничение предложения, миграцию на институциональные кошельки, фьючерсы на Ethereum и запуск ETF в Канаде и Европе, мы увидим больший потенциал для Биткойн приблизиться к 100000 долларов, чем оставаться ниже 20000 долларов.




Как сообщает CryptoGlobe, в прошлом месяце МакГлоун в социальных сетях утверждал, что недавний крах Биткойн имел «причины, поддерживающие продолжительный бум», и путь к 100 000 долларов за монету.

В то время аналитик выявил, что основным фактором, приведшим к корректировке криптовалюты, было чрезмерное потребление энергии, но отметил, что это использование представляет собой «силу крупнейшей децентрализованной сети в мире».

МакГлоун также добавил, что майнеры криптовалюты «становятся более экологичными», очевидно, имея в виду усилия различных майнеров BTC по использованию возобновляемой энергии. Цены на криптовалюту рухнули в начале этого месяца после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил, что бирка электромобиля больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. При инвестировании или торговле криптовалютами существует риск финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Лучшее изображение через Pexels