Цена Биткойна, очевидно, собиралась повторно протестировать $ 40 000, прежде чем она внезапно упала на твит генерального директора Tesla Илона Маска, который явно предполагал, что он «порывает» с флагманской криптовалютой. Для некоторых это может означать, что Tesla продает свои пакеты BTC.

Маск написал в Твиттере мем о разрыве пары из-за партнера-мужчины, сославшись на текст Linkin Park и описав мем с хэштегом #bitcoin и смайликом с разбитым сердцем. После публикации твита Маска цена биткойна начала снижаться и сейчас составляет 36 700 долларов.

Цена биткойна резко выросла после краха, в результате чего она поднялась с почти 64000 долларов за все время до примерно 30000 долларов, прежде чем он восстановился. Авария началась после того, как Маск написал в Твиттере, что производитель электромобилей больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем.

Вскоре после того, как цена начала падать, Маск столкнулся с криптовалютным сообществом в социальных сетях, поскольку различные сторонники криптовалюты обвинили генерального директора в распространении страха, неуверенности и сомнений в отношении воздействия криптовалюты на окружающую среду. В ответ Маск предположил, что в какой-то момент Tesla может продать все свои биткойн-холдинги, которые оцениваются примерно в 43000 BTC.

Хотя позже Маск объяснил, что Tesla не продавала свои пакеты биткойнов, в результате этого шага инвесторы в криптовалюту спросили Google, следует ли им продавать свои пакеты. После недавнего твита с мемом Маска о расставании был один, где мужчина плачет над графиком, показывающим значительное падение цен.



Твиты Маска подверглись критике со стороны многих в криптовалютном сообществе, в том числе генерального директора Binance Чанпэн Чжао, который первым ответил собственным твитом, в котором сказал: «Не поддавайтесь манипулированию» с хэштегом #HODL и заявлением, что это не финансовый совет .

Позже Чжао добавил еще один твит, в котором сказал, что «твиты, которые наносят ущерб финансам других людей, не являются смешными или безответственными». Он также написал в Твиттере:

Как сообщает CNBC, твиты Маска в прошлом вызвали гнев Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поскольку регулирующий орган обвинил генерального директора производителя электромобилей в совершении мошенничества с ценными бумагами из-за твитов, заявив, что он воспримет компанию как частное и «финансовое». Обеспечено »для сделки.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. При инвестировании или торговле криптовалютами существует риск финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Лучшее изображение через Pixabay