В пятницу (4 июня) Джек Дорси, генеральный директор Twitter и Square, сделал несколько интересных комментариев о Биткойне и его участии на конференции Биткойн 2021, которая состоится в Майами (4-5 июня).

Вот некоторые основные моменты разговора Дорси с Алексом Гладстайном (который является директором по стратегии в Фонде прав человека) во время сеанса под названием «Выпечка без банковского счета»:

  • «Биткойн меняет все.«
  • «Не думаю, что в моей жизни есть что-то более важное, над чем я мог бы работать.«
  • «Все, что могут сделать мои компании, чтобы сделать его доступным для всех, я проведу остаток своей жизни … Если бы я не был в Square или Twitter, я бы работал над Биткойном … Если бы ему требовалось больше помощи, чем Square или Twitter, я бы оставил это Биткойну … Но я считаю, что обе компании должны сыграть свою роль.«
  • «Я не думаю, что во всем мире есть что-то большее.«
  • «Нам не нужны те финансовые институты, которые есть сегодня … У нас есть процветающее, здоровое, принадлежащее сообществу и управляемое сообществом, которое имеет удивительный и удивительный консенсус, который всегда дает правильное решение. время. Это благородно, так редко и так особенно. Все, что мы можем сделать, чтобы построить и защитить его, мы должны сделать.«

В пятницу Дорси также написал в Твиттере о намерении Square создать аппаратный кошелек для биткойнов:

Согласно Bloomberg, 16 мая 2018 года Дорси, который также является генеральным директором Twitter, поделился своей верой в биткойн с толпой энтузиастов криптовалюты на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке:

«Интернет заслуживает домашней валюты; будет своя валюта. Я не знаю, будет это биткойн или нет, но надеюсь, что так и будет.«

Поставщик платежных решений Square был основан в феврале 2009 года. Трое соучредителей — Джек Дорси (который также является президентом и главным исполнительным директором компании), Джим МакКелви и Тристан О’Тирни.




Square Crypto, запущенный в марте 2019 года, был «разработан для укрепления экосистемы биткойнов», как объяснил менеджер по продукту Стив Ли в июле 2019 года:

Недавно Square Crypto и ARK Investment Management, LLC (также известная как «ARK» или «ARK Invest»), основанная и возглавляемая Кэти Вуд, объединила усилия для создания белой книги (или «заметки», как они предпочитают ее называть). «Биткойн — ключ к изобилию чистой энергии будущего».

21 апреля Square Crypto отправилась в Twitter, чтобы объяснить основные идеи этой статьи:

Square Crypto сказал:

«Солнечная и ветровая энергия дешевле ископаемого топлива. Это должно сделать их повсеместными, но у них есть очевидный недостаток: они производят слишком много энергии, когда спрос низкий, и недостаточно, когда спрос высокий. Батареи могут это исправить, но сами по себе они недостаточно экономичны.

«Что могло бы решить эту проблему, так это экосистема, в которой сосуществуют солнечная / ветровая энергия, батареи и майнинг биткойнов, создавая зеленую сеть, которая почти полностью полагается на возобновляемые источники энергии. Это не только выполнимо, но и не ставит под угрозу жизнеспособность сектора.«

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.