Согласно инструменту мониторинга крупных криптовалютных транзакций Whale Alert, криптовалютный кит, который не переводил свои биткойны с определенного кошелька с 2013 года, недавно перевел средства.

Биткойн-кошелек кита впервые получил 900 BTC в 2012 году с довольно активного в то время адреса, который, возможно, принадлежал бирже криптовалют. Китовые средства бездействовали в этом кошельке почти девять лет, до сих пор они получали лишь небольшие суммы BTC из других кошельков.

Теперь средства были переведены и разделены между сотнями кошельков, возможно, чтобы остаться анонимными. Неясно, были ли средства отправлены на криптовалютные биржи для последующей продажи на рынке.

В то время, когда кошелек кита получал средства, биткойн стоил около 13,5 долларов, то есть 900 BTC в его кошельке стоили более 12000 долларов. Менее чем за десять лет фонды выросли примерно на 272 400% до 33,18 миллиона долларов, при этом каждый биткойн теперь стоит 36 870 долларов.

Как сообщает Daily Hodl, биткойн-кошелек не имеет отношения к какой-либо бирже криптовалют или бизнесу. Кошелек, по-видимому, принадлежит одному из первых пользователей BTC, который только сейчас начал переводить свои средства.




Крошечные суммы BTC, которые он получил от других кошельков, похоже, не принадлежат спутникам стекирования кошельков, а вместо этого злоумышленники в сети Биткойн атакуют его с помощью атаки с вакуумированием.

Атаки Dusting предназначены для деанонимизации пользователей в блокчейне Биткойн. Злоумышленники отправляют небольшие суммы BTC — часто называемые пылью — на большие адреса. Затем злоумышленники отслеживают средства, которые они отправили на несколько адресов, и анализируют их, чтобы найти адреса, принадлежащие одному и тому же кошельку.

Их конечная цель — привязать кошелек и адреса к объекту, который они затем могут направить для получения BTC. Один из лучших способов отражения атак пыли — просто не перемещать образовавшуюся пыль, поскольку невозможно будет проанализировать движение этих средств, если они не будут двигаться.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Лучшее изображение через Pixabay