Директор по инвестициям (CIO) Амунди, который утверждает, что является крупнейшим управляющим активами в Европе (с 1,755 трлн евро в управляемых активах по состоянию на 31 марта 2021 года), рассказал о Биткойне на недавней пресс-конференции.

Согласно статье Newsweek (которая использовала отчет Reuters в качестве источника), опубликованной в четверг (3 июня), ИТ-директор Амунди Паскаль Бланке назвал Биткойн «фарсом» на пресс-конференции в четверг (3 июня).

Согласно отчету Reuters, Бланке сказал, что огромный рост цены биткойнов был «признаком образования пузырей на финансовых рынках».




Он добавил, что «Биткойн запомнят за то, что он обманом заставил центральные банки принять цифровые деньги» и что правительства в конечном итоге «остановят музыку». Наконец, он посоветовал инвесторам больше работать с официальной валютой Китая, юанем, вместо того, чтобы вкладывать средства в krypto.cry.

Когда Newsweek попытался связаться с Амунди для получения дополнительных комментариев, представитель Амунди отослал их к Отчету об исследованиях криптовалюты Амунди, в котором говорится, что ни одна из сегодняшних криптовалют (возможно, за исключением стабильных монет, обеспеченных фиатом, таких как USD Coin), на самом деле не является валютой:

На сегодняшний день криптовалюты (CC) не могут считаться формой денег, потому что они не являются ни проверенным способом хранения стоимости, ни признанной расчетной единицей, не говоря уже об универсальном платежном средстве.

В отчете говорилось:

У CC нет реальных экономических базовых активов и, следовательно, модели ценообразования. Полностью децентрализованная и независимая система CC может позволить разработать глобальные платежные системы, которые будут быстрее, дешевле и более интегрированными, чем существующие платежные системы. .

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.