SpaceChain, сингапурский стартап, объявил 3 июня, что «его полезная нагрузка с поддержкой блокчейна» была «запущена в космос из Космического центра Кеннеди НАСА на борту ракеты SpaceX Falcon 9»; Космический корабль SpaceX Dragon пристыковался к модулю Harmony Международной космической станции (МКС) 5 июня.

Около 17:30 по всемирному координированному времени мы взлетели с ракетой Falcon 9 3 июня; это ознаменовало 22-ю миссию SpaceX по пополнению запасов.

А 13 минут спустя SpaceX подтвердила разделение Дракона.

А в 09:13 UTC 5 июня НАСА написало в Твиттере, что контакт и захват Дракона произошли в 09:09 UTC.

SpaceChain, созданная в 2017 году, «создает открытую и нейтральную инфраструктуру для новой космической экономики путем интеграции космических технологий и блокчейна». Его видение состоит в том, чтобы «устранить препятствия и позволить мировому сообществу получить доступ и сотрудничать в космосе». Компания «также предлагает пространство как услугу для современных компаний, позволяя компаниям раскрыть и реализовать огромный потенциал космоса и блокчейна».

Согласно записи в блоге SpaceChain, эта миссия «стала возможной благодаря Nanoracks и ее соглашению по космическому праву с НАСА» и ознаменовала «четвертый запуск полезной нагрузки блокчейна SpaceChain в космос и первую демонстрацию интеграции технологии Ethereum с оборудованием на платформе. МКС ».

Он добавил, что Nexus Inc. Компания из Мельбурна является первым клиентом SpaceChain, имеющим прямой доступ к этой услуге. Nexus, основанная в 2016 году, является «инновационной и технологически развивающейся компанией, ориентированной на развитие индустрии блокчейнов».

Зи Чжэн, соучредитель и генеральный директор SpaceChain, сказал следующее:

«Мы рады представить платформу Ethereum в космосе и понимаем, почему децентрализованная спутниковая инфраструктура, построенная с использованием космических технологий, важна для реализации всего потенциала приложений блокчейна. Мы запустили полезную нагрузку биткойнов в 2019 году, а сегодня мы представляем полезную нагрузку второго поколения с Ethereum.




«Биткойн и Ethereum представляют собой две крупнейшие экосистемы в индустрии блокчейнов. Благодаря платформе смарт-контрактов Ethereum, работающей в космосе, она позволяет нам расширять возможности блокчейн-приложений и транзакций с повышенной безопасностью и неизменяемостью, а также позволяет большему количеству пользователей и разработчиков взаимодействовать с нашей технологией.«

Добавлено сообщение в блоге SpaceChain:

«После установки, тестирования и активации космический узел позволит клиентам SpaceChain еще больше расширить свои возможности блокчейна для бизнес-приложений и корпоративных финтех-приложений и выполнять высокозащищенные орбитальные транзакционные сервисы Ethereum с несколькими подписями с данными, перемещающимися вверх и вниз напрямую через выделенное пространство». зашифрованная сеть связи.

«Безопасность и удаленность космических инфраструктур гарантирует, что действие соглашения Ethereum не зависит от централизованных наземных серверов, что обеспечивает более эффективную работу смарт-контрактов и более крупных сценариев приложений. Эта миссия полностью коммерциализирована и поддерживает развертывание космоса как услуги среди организаций, стремящихся решить проблемы наземной инфраструктуры, сдерживающие рост блокчейнов ».

Джефф Гарзик, соучредитель и технический директор SpaceChain, заявил:

«Запуск Ethereum в космосе обеспечивает повышенную безопасность и неизменность для децентрализованной разработки приложений и транзакций с цифровыми активами, что имеет решающее значение для ускорения внедрения Enterprise Ethereum среди организаций.

«Технологии Ethereum и блокчейн по своей сути децентрализованы. Интеграция технологий может помочь решить проблемы безопасности и уязвимости, с которыми сталкиваются централизованные наземные серверы на Земле, и открыть новые захватывающие возможности для других коммерческих приложений.«

Одним из членов криптосообщества, который был очень взволнован объявлением SpaceChain 3 июня, был миллиардер, технологический инвестор и чемпион криптовалюты Тим Дрейпер, который написал в Твиттере:

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Фотография сделана «WikiImages» через Pixabay