В понедельник (7 июня) бывший президент США Дональд Трамп назвал биткойн «валютой» во время интервью со Стюартом Варни на шоу Fox Business «Варни и Ко».

В конце интервью Трамп сказал об инвестировании в фондовый рынок и в Биткойн:

«На данный момент я не инвестировал в фондовый рынок. У меня было в прошлом, но не сейчас. Я думаю, он высокий. Биткойн — это просто похоже на мошенничество. Я удивлен. Вы знаете, у нас было шесть тысяч и намного меньше.

«Мне это не нравится, потому что это другая валюта, которая конкурирует с долларом; По сути, это валюта, которая конкурирует с долларом. Я хочу, чтобы доллар стал мировой валютой. Я всегда так говорил.«




Добавил он:

«Доллар должен быть валютой этого мира. И я не думаю, что у нас должны быть все биткойны в мире. Я думаю, они должны регулировать их очень, очень сильно … Это уменьшает преимущество доллара и его важность.«

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Изображение «petre_barlea» через сайт Pixabay