По данным хедж-фонда с оборотом $ 7,5 млрд, цена на золото достигнет нового пика в следующем году, но инвесторам, возможно, будет выгоднее получить доступ к биткойнам, поскольку хранение криптовалюты дает «больше преимуществ».

Во время интервью Bloomberg Трой Гаески, со-главный инвестиционный директор и старший управляющий портфелем в SkyBridge Capital, хедж-фонде под управлением $ 7,5 млрд, сказал, что фонд сохранит доступ к флагманской криптовалюте в обозримом будущем. Процитировали Гайески:

Мы будем придерживаться биткойнов и криптовалют, поскольку считаем, что у них больше преимуществ.

Гайески добавил, что, хотя BTC более волатилен, инвесторы «намерены получить немного больше сока» с помощью BTC, чем «с помощью золота из того же явления». Инвесторы часто сравнивают биткойн с золотом, а бывший министр финансов Лоуренс Саммерс сказал, что криптовалюты могут оставаться характерной чертой глобальных рынков, как цифровое золото.

За последние несколько месяцев денежно-кредитная политика подтолкнула баланс Федеральной резервной системы к новому рекорду, превышающему 8 триллионов долларов, а бюджетные расходы резко увеличили долг правительства США. И то, и другое может привести к более высокой инфляции, поэтому инвесторы ищут способы хеджировать свои риски. Ожидается, что золото и BTC вырастут, если Федеральная резервная система решит сократить покупку активов, сказал Гайески.




По словам Гайески, недавняя коррекция цен на криптовалюты поставила их «в гораздо лучшее место для борьбы с возможным спадом и постепенным замедлением роста денежной массы, чем когда они достигли более высоких максимумов при более высоких максимумах».

В то время как BTC установил новый рекорд в размере почти 64000 долларов в этом году, прежде чем упасть примерно до 36000 долларов, золото почти вышло на медвежий рынок в марте, а затем изменилось и сгладило убытки с начала года. Хотя Гайески видит в BTC больший потенциал роста, он также, похоже, настроен оптимистично по золоту:

Заглядывая вперед, вероятность того, что золото продолжит восходящую тенденцию, довольно высока, что означает новые максимумы в следующем году.

SkyBridge Capital запустил биткойн-фонд в начале этого года и в последние несколько месяцев часто хвалил этот актив. Его основатель Энтони Скарамуччи предсказал, что цена BTC может достичь 100000 долларов к концу года и 300000 долларов, когда станет доступен ETF.

В прошлом месяце Скарамуччи заявил, что, несмотря на массовую распродажу на рынках криптовалют, бум биткойнов еще не закончился.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Лучшее изображение через Unsplash