Компания MicroStrategy, зарегистрированная на бирже Nasdaq, берет взаймы 400 миллионов долларов через свои старые защищенные банкноты, чтобы добавить больше биткойнов к своему текущему запасу в 92 079 долларов, который на момент публикации пресс-релиза составлял 3,29 миллиарда долларов.

По запросу компании приоритетные обеспеченные облигации будут доступны квалифицированным институциональным покупателям. В прошлом компания привлекла 550 миллионов долларов посредством частного размещения квалифицированным инвесторам и использовала вырученные средства для покупки биткойнов.

MicroStrategy впервые начала инвестировать в биткойн в августе прошлого года, когда в рамках своей стратегии распределения капитала сделала ставку на флагманскую криптовалюту в размере 250 миллионов долларов. За это время компания купила 21 454 BTC и подробно обсудила свое инвестиционное решение под влиянием «факторов экономического и бизнес-ландшафта», которые, по мнению компании, создают «долгосрочный риск» для ее казначейской программы.

Эти факторы включают экономический кризис и кризис общественного здравоохранения, вызванный пандемией COVID-19, «беспрецедентные меры государственного финансового стимулирования, включая глобальное количественное смягчение», а также глобальную политическую и экономическую неопределенность.




С тех пор компания продолжала добавлять BTC в свое хранилище и теперь инвестировала 2,251 миллиарда долларов, чтобы купить более 92000 BTC. Ожидается, что обеспеченные долговые ценные бумаги, которые он теперь будет предлагать, будут доступны в 2028 году, а собранные средства будут использованы для покупки большего количества BTC.

По данным Bloomberg, частное размещение на 23 миллиона долларов превышает весь операционный денежный поток компании с 2016 года. Хотя это была одна из первых компаний, вложивших средства в BTC, несколько других компаний добавили криптовалюту на свои балансы за последние несколько месяцев, в том числе Tesla, Square, Maitu и другие.

В то время как десятки компаний имеют BTC на своих балансах, MicroStrategy и Tesla — единственные, кто приобрел флагманскую криптовалюту на сумму более 1 миллиарда долларов.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Лучшее изображение через Pexels