После недавнего краха криптовалюты, когда цена биткойна упала с почти 64000 долларов за все время до 29900 долларов, а затем вернулась к 36000 долларов, открытый интерес к биткойну значительно снизился, а к Ethereum он увеличился.

Согласно обзору фондового рынка CryptoCompare за май 2021 года, цена Ethereum завершила свое майское снижение всего на 2,5%; однако Ethereum получил долю на рынке деривативов, поскольку открытый интерес ко второй по величине криптовалюте с точки зрения рыночной капитализации увеличился на 9,9% до 6 миллиардов долларов.

Открытый интерес к продуктам BTC упал на 25,8% за тот же период, так как открытый интерес по всем производным финансовым инструментам упал на 14,5% до 27,8 млрд долларов, при этом Binance является биржей с самым высоким процентом на рынке, а затем Huobi и OKEx.

Источник: CryptoCompare

Наибольший интерес по открытым фьючерсам на ETH был у Binance — 1,5 миллиарда долларов, за ним следуют Bybit, Huobi и OKEx. У регулируемой фьючерсной биржи CME самая высокая открытая процентная ставка по фьючерсам ETH составила 489 миллионов долларов, за ней следует OKEx — 481 миллион долларов.

Фьючерсы на CME BTC упали на 22,9% до 2 миллиардов долларов в прошлом месяце, в то время как открытый интерес по ETH в среднем составил 489 миллионов долларов после роста на 146% с апреля.

Источник: CryptoCompare

Эти цифры появляются, поскольку общий объем спотовой торговли криптовалютой увеличился на 26,5% до 4,8 триллиона долларов, а общий объем торговли деривативами увеличился на 40,4% до 5,5 триллиона долларов. Согласно отчету, объемы выросли, поскольку инвесторы отреагировали на повышенную волатильность рынка. Binance, Huobi Global и OKEx были крупнейшими спотовыми биржами, в то время как в отношении деривативов Huobi был заменен на Bybit на подиуме.




Открытый интерес к Aether растет, в то время как падение BTC является значительным, поскольку в социальных сетях все чаще говорят о «перемене». Флиппенинг — это сценарий, при котором Ethereum превосходит биткойн и становится криптовалютой номер один с точки зрения рыночной капитализации.

Согласно веб-сайту, созданному для отслеживания Flippening, вознаграждения за майнинг Ethereum уже лучше, чем вознаграждения за майнинг BTC, как и объем транзакций ETH, количество транзакций, комиссии за транзакции и объем торгов.

Рыночная капитализация Биткойна — не единственное, что его отличает, поскольку интерес Google к BTC по-прежнему намного выше, чем у ETH, равно как и количество узлов BTC и количество активных адресов в сети Биткойн.

Данные показывают, что в начале этого года рыночная капитализация Ethereum составляла около 19% от капитализации BTC, но недавнее изменение цен привело к тому, что рыночная капитализация второй по величине криптовалюты на короткий период снизилась вдвое.

Стоит отметить, что Flippening впервые вызвал бурю в криптовалютном сообществе в 2017 году, когда рыночная капитализация Ethereum составляла 83% от рыночной капитализации биткойнов. Доля Биткойна на рынках криптовалют — его доминирование — сейчас составляет 41%, а доля Ethereum — 18,8%. В 2017 году BTC доминировал на 38%, а ETH на 33%.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Лучшее изображение через Pixabay