Berkshire Hathaway Уоррена Баффета инвестировала 500 миллионов долларов в материнскую компанию частного цифрового банка Nubank, который предлагает своим пользователям инвестиционные продукты в криптовалюте.

По данным CNBC, Nubank — это частный банк, базирующийся в Бразилии, который был основан в 2013 году и имеет около 40 миллионов клиентов. Президент компании сообщил, что IPO в настоящее время планируется, но вполне вероятно в будущем.

Инвестиции в 500 миллионов долларов примечательны тем, что Баффет — известный критик биткойнов, который в прошлом называл криптовалюту «игорным устройством» и утверждал, что они бесполезны, потому что они ничего не производят. Инвестор возбудил аналогичное дело против золота.




В конце прошлого года цифровой банк приобрел, в частности, платформу для цифровых инвестиций Easynvest. Платформа позволяет любому инвестировать без уплаты комиссии и предлагает своим пользователям доступ к биткойн-фондам и биржевым продуктам, в том числе к инвестиционному продукту биткойн 3iQ QBTC.

В прошлом Berkshire Hathaway инвестировала значительные средства в финансовые компании, причем значительную часть ее портфеля составляли традиционные банки и страховые компании. Однако в первом квартале этого года Баффет продал почти все свои акции Wells Fargo.

В прошлом году Oracle of Omaha также инвестировала в золотодобывающую компанию Barrick Gold, но, очевидно, через несколько месяцев продала свою долю. Для инвестора золото и биткойн — непроизводственные активы, в отличие от компаний или ферм. По его словам, когда инвесторы покупают эти активы, они рассчитывают только на то, что следующий человек заплатит за них больше, как «сам актив, если он ничего не создает».

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.