С тех пор, как президент Сальвадора Наиб Букеле объявил на конференции Bitcoin 2021 в Майами в прошлую субботу (5 июня), что он намерен сделать биткойн законным платежным средством в своей стране, политики в семи других странах Латинской Америки указали, что они также заинтересованы в биткойнах.

Два человека из Сальвадора, которые быстро приняли мем с лазерными глазами, — это Моника Тахер, глава отдела технологических и экономических международных отношений в правительстве Сальвадорского секретариата по торговле и инвестициям, и Эрнесто Кастро, действующий президент Законодательного собрания Сальвадора:

С 5 июня политики из еще семи стран Центральной и Южной Америки подписались на Twitter, чтобы, по-видимому, продемонстрировать свою поддержку тому, что пытается сделать президент Букеле.

Парагвай

Конгрессмен Карлитос Рейала:

Панама

Конгрессмен Габриэль Сильва:

Аргентина

Франсиско Санчес, национальный депутат от Неукена:

Бразилия




Фабиу Майя Остерманн, избранный член Законодательного собрания Риу-Гранди-ду-Сул:

И Жильсон Маркес, член Национального Конгресса:

Колумбия

Джехуди Кастро Сьерра, заместитель министра цифровой экономики, советник президента Колумбии:

В январе он опубликовал белую книгу биткойнов на сайте правительства Колумбии:

Мексика

Индира Кемпис Мартинес, сенатор Республики большинства от штата Нуэво-Леон:

Алехандро Мурат Инохоса, политик, связанный с Институционально-революционной партией, в настоящее время губернатор Оахаки:

Эквадор

Хулио Эдуардо Клавихо Акоста, заместитель министра экономической интеграции:

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.