Урегулирование судебного процесса Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) может привести к шоку предложения XRP, что, вероятно, приведет к росту цен, поскольку спрос останется прежним, а предложение упало.

Как впервые сообщила Daily Hodl, в новом видео эксперт по правовым вопросам криптовалюты и сторонник XRP Джереми Хоган заявил, что, по его мнению, судебная тяжба Ripple с SEC может иметь неприятные последствия для цены XRP.

В видео Хоган показал, что мировое соглашение, скорее всего, приведет к тому, что Ripple выплатит штраф регулятору и, вероятно, «не будет распределять прибыль между покупателями из-за неспособности определить, как распределять средства». Мировое соглашение может также содержать условия, ограничивающие продажу Ripple XRP, высвобождаемых из вашего депозита.

Сделка может эффективно ограничить продажу XRP Ripple частным компаниям и клиентам, резко сократив предложение токенов XRP на рынке. Он сказал:

Это, по сути, ограничит или замедлит поток XRP на рынок. В этом случае продажи подразделению D или корпоративным покупателям не будут публично торговаться в течение шести месяцев, возможно, даже года. Расчет, содержащий эту дату, существенно ограничит приток XRP на рынок на долгие годы.

Эксперт по правовым вопросам продолжил, сказав, что Ripple может стать первой криптовалютой, которая будет «на 100% чиста от SEC», если достигнет урегулирования с регулирующим органом. Как сообщалось, в иске Комиссии по ценным бумагам и биржам против Ripple и двух ее руководителей говорится, что они «выиграли более 1,3 миллиарда долларов посредством незарегистрированного постоянного предложения ценных бумаг с цифровыми активами».




Это негативно повлияло на цену XRP, поскольку после объявления судебного процесса большинство бирж криптовалюты начали снимать токен с биржи, чтобы избежать каких-либо последствий, которые могли бы повлиять на его ликвидность. Однако некоторые биржи встали на сторону Ripple, утверждая, что этот шаг SEC нанес ущерб инвесторам XRP.

Криптовалютный рынок Uphold указал, что целью SEC является защита потребителей, и ему трудно понять, «как решение, делающее XRP по существу бесполезным и вызывающее убытки в миллиарды долларов для розничных инвесторов», будет соответствовать этой цели.

Сам Ripple утверждал, что иск «уже затронул бесчисленное количество невинных розничных держателей XRP, не имеющих отношения к Ripple». Он добавил, что «это всколыхнуло рынок для бирж, маркет-мейкеров и трейдеров». Генеральный директор компании Брэд Гарлингхаус заявил, что финтех, скорее всего, станет публичным после урегулирования иска с регулятором.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ
Лучшее изображение через Pixabay