Во вторник (8 июня) Марк Ласри, миллиардер, соучредитель и генеральный директор хедж-фонда Avenue Capital Group (и совладелец команды НБА Milwaukee Bucks), пожалел, что несколько лет назад он не купил больше биткойнов, когда цена упала значительно ниже.

Хедж-фонд, основанный Марком Ласри (вместе со своей сестрой Соней Гарднер) в 1995 году — Avenue Capital Group — со штаб-квартирой в Нью-Йорке, специализируется на инвестициях в проблемные долги «и другие исключительные ситуации» в Соединенных Штатах, Европе и Азии. По состоянию на 30 июня 2018 г. под управлением глобальной инвестиционной компании находилось около 9,6 млрд долларов США в активах.

18 июля 2018 года, выступая перед CNBC на конференции Delivering Alpha 2018 (спонсируемой CNBC и Institutional Investor), инвестор-миллиардер сказал, что может представить, что цена Биткойна достигнет 40 000 долларов, поскольку Биткойн получит более широкое распространение и распространение. Легче торговать:

«Вы надеетесь, что по мере того, как он становится мейнстримом и все больше рынков позволяют ему торговать там, где он свободно торгуется, для меня это больше рыночная ставка. Думаю, тогда вы начнете видеть его цену, потому что людям легче покупать. Я думаю, тогда у вас будет что-то, что в конечном итоге будет стоить около 20-40 тысяч долларов.«

Что касается своего личного интереса к биткойнам, Ласри сказал следующее:

«Этот это было просто то, во что я хотел инвестировать … Это спекуляция … Это абсолютно мои личные деньги … Нельзя сказать, что криптовалюта находится в сложной ситуации; это было бы немного сложно! Это около 1% [i.e. the percentage of Lasry family fortune invested in Bitcoin]… [I got in] несколько лет назад … Я купил намного больше, я бы сказал, в прошлом году, когда средняя цена, вероятно, была около 5000-7 500 долларов …

«Причина, по которой мне нравится биткойн, — это та, к которой все придут … все остальные пытаются делать ставки на разные криптовалюты, что, на мой взгляд, имеет смысл … Я просто думаю, что биткойн получит наибольший прирост рынка.«




7 декабря 2017 года Ласри сказал CNBC, что сожалеет о том, что не купил биткойн раньше, сказав, что он должен был купить его, когда несколько лет назад он стоил всего 300 долларов:

«Знаете, единственное, о чем я беспокоюсь, это почему я не купил его, когда он стоил 300 или 500 долларов … Знаешь, у меня в голове я думаю: «Я должен был его купить. ! » а потом я захотел начать покупать его сам, когда он достиг примерно 9-10 тысяч долларов … Я подумал: «Знаете что? Подождите, пока он немного опустится, не упадет … Похоже, формируется новая валюта. Поэтому стоит попробовать поучаствовать в нем… Думаю, это правда.«

Что ж, вчера в интервью CNBC Ласри спросили о пророчестве на 40000 долларов, которое он сделал в июле 2018 года, и попросили поделиться своими последними мыслями о Биткойне.

Он ответил:

«Когда я это сделал, я просто подумал … когда рынок будет создан, он будет … и я подумал, что как только появится институциональный инвестор, цена пойдет вверх …

«Честно говоря, я не знаю, к чему это приведет, но у вас есть рынок; он здесь. Я могу утверждать, что это может доходить до 100 000 долларов. Я могу утверждать, что это может доходить до 20 000 долларов. Я думаю, что вероятность того, что все больше и больше людей будут использовать биткойны, будет увеличиваться, но да, это произошло немного быстрее, чем я думал. Надо было купить намного больше — это была моя ошибка.«

Отказ от ответственности

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Кредит изображения

Изображение Jolanta Dyr с сайта Pixabay