Директор по технологиям Ripple Дэвид Шварц предложил внедрить федеральные боковые цепи, чтобы позволить разработчикам развертывать интеллектуальные контракты и функции децентрализованного финансирования (DeFi) рядом с XRP Ledger.

В своем сообщении в блоге Шварц отметил, что Ripple выступает против добавления функциональности смарт-контрактов в реестр XRP из-за риска потери внимания к платежам, несмотря на то, что спрос резко растет.

Рост DeFi в сетях, использующих смарт-контракты, включая Ethereum, Binance Smart Chain и Solana, вынуждает компанию принять меры и добавить возможности для XRP Ledger.

Внедрение федеративных боковых цепей для реестра позволит разработчикам добавлять собственные смарт-контракты, которые взаимодействуют с токеном XRP и реестром XRP, сохраняя при этом сам реестр «экономичным и эффективным».

Каждая боковая цепь будет собственной цепочкой блоков с поддержкой передачи XRP и выпущенными токенами между ней и реестром. Ripple заявляет, что для реализации боковых цепей необходимо внести «два тривиальных изменения» в реестр XRP.




Шварц отмечает, что каждая боковая цепь будет иметь учетную запись в XRP Ledger, которая может хранить активы от имени пользователей боковой цепи. Добавил он:

Учетная запись будет использовать многосимвольный или пороговый ключ, а подписавшие будут валидаторами боковой цепи. Каждый оператор валидатора боковой цепи регистрирует ключ подписи, которым подписываются транзакции с XRPL; Таким образом, валидаторы боковой цепи могут совместно создавать транзакции для управления учетной записью в основной сети боковой цепи.

Каждая боковая цепь сможет использовать XRP в качестве собственного ресурса или иметь собственный собственный ресурс. По словам Шварца, преимущества федеративных боковых цепей включают разблокировку «новых вариантов использования, таких как встроенные функции DeFi и смарт-контракты».

Более того, боковые цепи могут изменить правила в своих сетях, чтобы, например, работать без комиссий за транзакции или резервных требований, и даже добавить новые типы транзакций. Шварц добавил:

Возможности безграничны: сайдчейн может быть строго разрешенным или (почти) несанкционированным, централизованным или (в основном) децентрализованным. Вы даже можете временно запустить сайдчейн, позволяя ему управлять своим истинным значением и изящно отключая его, когда он выполняет свою работу.

Горизонтальное масштабирование, низкий риск для XRP Ledger и множество новых возможностей также учитываются в преимуществах такой системы.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Лучшее изображение через Pixabay