Одна из компаний, стоящих за блокчейном Cardano (ADA), Input Output Hong Kong (IOHK), объявила о запуске тестовой сети Alonzo Blue 2.0 для блокчейна криптовалюты, что является еще одним шагом на пути к внедрению смарт-контрактов в Cardano.

В своем твите IOHK объяснил, что это важная веха, потому что, хотя это «все еще ранний код», это «ключевой строительный блок». Обеспечивает важное обновление интерфейса командной строки, которое позволит в будущем создавать смарт-контракты в сети.

Кроме того, реализованы интеллектуальные транзакции, которые позволяют пользователям связывать метаданные транзакции в цепочку и хранить исполняемые данные контракта. У операторов общего пула есть 24 часа на то, чтобы обновить свои узлы перед запуском тестовых сценариев.

Alonzo Blue является частью серии улучшений, которые добавят смарт-контракты в сеть Cardano и позволят разработчикам создавать на ней децентрализованные приложения, обеспечивая децентрализованную финансовую экосистему в ADA. В настоящее время смарт-контракты позволяют разработчикам создавать приложения DeFi, например, на Ethereum., Binance Smart Chain и Solana.




Хард-форк Алонзо является частью эры сети «Гогуэн», названной в честь Джозефа Гогуэна, американского профессора информатики в Калифорнийском и Оксфордском университетах. Эра Гогена следует за фазой Шелли, когда Кардано стал децентрализованным блокчейном, а члены сообщества стали валидаторами.

Алонзо появится в трех фазах: синем, белом и фиолетовом. Каждый из них более открыт для общественности до тех пор, пока не будет завершена полная интеграция обновления, а процесс займет 90 дней. Ожидается, что он будет завершен к концу августа. Он будет включать в себя конвертер, который позволит токенам ERC20 запускаться из блокчейна Ethereum в Cardano.

Как сообщает CryptoGlobe, сеть Cardano недавно достигла нового рубежа, когда в ней был создан один миллион кошельков. Эта веха была достигнута в то время, когда тысячи новых кошельков создаются каждый день, поскольку больше пользователей, вероятно, присоединятся к сети в ожидании реализации смарт-контрактов.

Согласно данным CryptoCompare, цена ADA Cardano за последние 12 месяцев выросла более чем на 1900%, так как в настоящее время она стоит 1,56 доллара.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. При инвестировании или торговле криптовалютами существует риск финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ
Лучшее изображение через Pixabay.com