Мартин Фрелер, генеральный директор торговой платформы Morpher, основанной на блокчейне, заявил, что, по его мнению, к концу этого года цена биткойна вырастет до $ 160 000, отвечая на опрос.

Finder опросил 42 экспертов по криптовалюте по широкому кругу вопросов отрасли, из которых Фрелер был самым упрямым, оценив цену в 160 000 долларов. Его оптимистичный прогноз объяснялся многими факторами, включая растущее институциональное принятие и мягкую денежно-кредитную политику центральных банков.

Фрелер сказал в своем заявлении:

Принятие корпорациями и институциональными инвесторами в сочетании с мягкой денежно-кредитной политикой и высокой инфляцией активов приведет к тому, что к концу этого года биткойн достигнет 6-значного числа.

Генеральный директор добавил, что в следующем цикле еще половина и больше развивающихся стран примут флагманскую криптовалюту в качестве законного платежного средства и что к 2030 году BTC заменит золото в качестве глобального резервного актива.

Как сообщалось, предложенный закон о том, чтобы сделать биткойн законным платежным средством в небольшой центральноамериканской стране Сальвадор, был принят в начале прошлого месяца, когда за него проголосовали 62 из 84 членов Законодательного собрания.




Технолог и футурист Thomson Reuters Джозеф Рачинский и аналитик Arcane Crypto Vetle Lunde также ответили в том же исследовании. Рачинский дал прогноз на конец года в размере 75 000 долларов США, а Лунде — в 120 000 долларов США. Оба приписывали свои предсказания стремлению к институционализации космоса.

В своем заявлении Лунде сказал:

Мы находимся в процессе институционализации Биткойн. Больше средств присоединяется к космосу, первая страна приняла биткойн в качестве законного платежного средства, и у нас есть несколько публично торгуемых компаний, которые теперь владеют биткойнами. Я верю, что эта тенденция сохранится.

Другие эксперты не были такими упрямыми. Старший преподаватель Канберрского университета Джон Хокинс предсказал, что цена биткойна упадет до 20 000 долларов, поскольку он считает, что большее количество стран, принимающих BTC в качестве законного платежного средства, может негативно повлиять на его цену, если она упадет, как только упадет.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Лучшее изображение через Pexels