Мэри Каллахан Эрдос, старший управляющий директор по управлению активами банковского гиганта JPMorgan, сообщила, что большое количество клиентов банка рассматривают биткойн как класс активов, в который можно инвестировать, и отметила, что задача банка — помочь им в инвестировании.

Во время интервью Bloomberg Эрдос отметил, что технология блокчейна, лежащая в основе основных криптовалют, таких как Биткойн, «очень реальна и меняет все способы цифрового взаимодействия с различными финансовыми рынками». Она добавила, что криптовалюты новые.

Эрдос добавил, что в целом продолжаются споры о том, являются ли криптовалюты классом активов или нет, но для многих клиентов JPMorgan эти споры окончены. Для них это класс активов, в который они хотят инвестировать, и задача JPMorgan состоит в том, чтобы «помочь им вложить свои деньги туда, куда они хотят инвестировать».

Старший директор добавил, что «у нас нет Биткойна как класса активов как такового», и только время покажет, действительно ли это средство сбережения. По ее словам, нестабильность на рынке криптовалют в настоящее время «должна прекратиться».

Как сообщал CryptoGlobe, традиционные финансовые учреждения, включая JPMorgan и Goldman Sachs, купили долю в первом продукте фондовой биржи (ETP), который предлагает инвесторам доступ к криптовалюте Polkadot DOT для клиентов в начале этого года.




После того, как JPMorgan опубликовал отчет, в котором финансовые компании предупреждали о риске отставания в цифровой сфере, банк начал выпускать долговые обязательства, связанные с криптовалютными фирмами. Долговой инструмент, известный как корзина рисков для криптовалюты JP Morgan, давно используется несколькими криптовалютными или отраслевыми компаниями.

Аналитики компании внимательно следили за криптовалютным пространством и отметили, что в прошлом месяце институциональные инвесторы не вмешивались, чтобы покупать минимумы после того, как цена BTC упала с рекордного максимума в 64000 долларов. По оценкам аналитиков, среднесрочная справедливая стоимость биткойна может варьироваться от 23 000 до 35 000 долларов.

По историческим оценкам банка, цена биткойна может достичь 140 000 долларов, если она будет соответствовать распределению и профилю волатильности драгоценного металла.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Лучшее изображение через Pixabay