Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил во время обсуждения, что он лично владеет биткойнами, эфиром и догкойнами. Он также сообщил, что его космическая компания SpaceX владеет биткойнами и не планирует их продавать.

Выступая на конференции The B Word, организованной Crypto Council for Innovation, Маск обсудил перспективы Биткойна с Кэти Вуд, главой Ark Investment Management, и Джеком Дорси, генеральным директором Twitter и Square, на панели, которую модерировал Стив Ли.

На конференции генеральный директор Tesla и SpaceX сказал, что он лично инвестировал в ведущие по рыночной капитализации криптовалюты — биткойн и эфир, а также в DOGE. Маск — известный сторонник Dogecoin, который подтвердил свою поддержку криптовалюты, вдохновленной мемами, ранее в этом месяце.

Данные Coinbase, впервые опубликованные Insider, показывают, что объем торгов DOGE вырос более чем на 1250% во втором квартале года на основных криптовалютных биржах, с 74 миллионов долларов в день в апреле до 995 миллионов долларов в день в июне.

Для сравнения, эфир вырос на 53% по сравнению с предыдущим кварталом, в среднем до 3,25 миллиарда долларов в день на платформах для торговли криптовалютой, в то время как дневной оборот Биткойна упал на 14% до 4,01 миллиарда долларов.




Тем не менее Маск, похоже, предположил, что у него больше BTC, чем ETH и DOGE. Компании Маска инвестируют только в BTC, хотя неясно, сколько на самом деле их генеральные директора или SpaceX. Известно, что Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в BTC в начале этого года, и, по оценкам, после небольшой продажи у нее будет более 40 000 монет.

Рынок электромобилей прекратил принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем в мае, но на конференции Маск сказал, что есть шанс, что компания возобновит их прием, как только подтвердит, что майнеры биткойнов используют возобновляемые источники энергии.

Несмотря на свои инвестиции, Маск отметил, что биткойн не может быть глобальной денежной системой на своем базовом уровне и для достижения своей цели ему необходимы решения по масштабированию. Решения масштабирования уровня 2, такие как Lightning Network, улучшили бы его, но все сводилось бы к его реализации.

БРОНИРОВАНИЕ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.