Джереми Хоган, партнер американской юридической фирмы Hogan & Hogan, говорит, что недавнее публичное заявление двух «храбрых» членов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) может помочь Ripple выиграть судебный процесс, поданный против них SEC в декабре 2020 года.

22 декабря 2020 года SEC объявила, что «подала иск против Ripple Labs Inc.» и двое из его руководителей, которые также являются крупными акционерами, заявив, что они привлекли более 1,3 миллиарда долларов посредством незарегистрированного постоянного предложения ценных бумаг с цифровыми активами. SEC подала в суд на двух руководителей Ripple: генерального директора Брэда Гарлингхауса и президента Криса Ларсена.

Защита Ripple от обвинений SEC основана на убеждении, что XRP никогда не был ценной бумагой (поскольку он не прошел тест Howey, что означает, что он не подпадает под действие законов США о ценных бумагах) и что даже если суд придет к выводу, что XRP был / является ценной бумагой, в отношении криптовалюты было такое отсутствие нормативной ясности, что Ripple имеет право воспользоваться защитой «справедливого уведомления», т.е. он не получил разумного уведомления от SEC относительно того, будет ли его продажа токенов XRP считаться незаконной. продажа незарегистрированных ценных бумаг.

В статье для Law360, опубликованной 25 января, Джозеф А. Холл, бывший директор SEC, объяснил, почему «высока вероятность» того, что его бывший работодатель проигрывает судебный процесс против Ripple Labs.

Холл был партнером американской юридической фирмы Davis Polk с сентября 2005 года. До этого он работал в SEC с октября 2003 года по июнь 2005 года, где в конечном итоге занимал должность управляющего директора по политике при председателе Уильяма Х. Дональдсона. служил, он помогал президенту в «руководстве политикой Комиссии и ее правоприменительной деятельностью».

В вышеупомянутой статье Холл объяснил, насколько неадекватен тест Howey SEC для определения того, является ли криптовалюта ценной бумагой:

«Представьте, что вы пытаетесь объяснить, что такое iPhone, на языке, который ваш прадед понял бы сразу после Второй мировой войны. В послевоенном тесте Хауи очень легко предсказать, какие цифровые активы являются ценными бумагами.«

14 июля SEC объявила, что заключила мировое соглашение с британской фирмой Blotics Ltd. (ранее известной как Coinschedule Ltd.), оператором Coinschedule.com, когда-то популярного веб-сайта, на котором рассказывалось о предложениях ценных бумаг в области цифровых активов. В судебном запрете SEC говорилось, что Blotics Ltd. нарушает федеральный закон о ценных бумагах, не раскрывая информацию о компенсации, полученной от эмитентов ценных бумаг, о которых идет речь.

В пресс-релизе SEC говорится, что «не признавая и не отрицая выводы SEC, Blotics согласилась прекратить совершать или вызывать какие-либо будущие нарушения федеральных правил по борьбе с рекламой ценных бумаг и выплатить 43000 долларов в качестве выплаты, плюс авансовый процент и штраф в размере 154 434 доллара США».

Позже в тот же день два комиссара SEC — Хестер М. Пирс и Элад Л. Ройсман — опубликовали на веб-сайте SEC публичное заявление под названием «В вопросе расписания монет».

В этом заявлении Пирс и Ройсман выразили разочарование тем, что в пресс-релизе SEC, касающемся урегулирования Coinschedule / Blotics, «не объяснялось, какие цифровые активы, рекламируемые Coinschedule, являются ценными бумагами», и указывалось, что такое упущение свидетельствует о том, что SEC не хотела «предоставлять дополнительные указания, как определить, продается ли токен в рамках предложения ценных бумаг или какие токены являются ценными бумагами ».

Далее они сказали:

«Для участников рынка совершенно отсутствует ясность в отношении того, как законы о ценных бумагах применяются к цифровым активам и торгуются ими, о чем свидетельствуют запросы, которые мы все получаем для ясности, и постоянные просьбы к персоналу Комиссии не действовать и иным образом освобождать их. Тест, представленный в SEC против WJ Howey Co., 328 US 293 (1946), полезен, но часто, в том числе применительно ко многим цифровым ресурсам, применимость теста не совсем ясна.




«В то время как сотрудники Комиссии предоставили некоторые указания, большое количество факторов и отсутствие взвешивания снизили прозрачность, которую призвано обеспечить руководство. Участникам рынка трудно заставить юриста подписать то, что что-то не является предложением ценных бумаг или не влияет на законы о ценных бумагах; они также не могут получить четкий ответ, подкрепленный четким заявлением на уровне Комиссии, что что-то является предложением ценных бумаг …

«В этом вакууме оспариваемые и решенные исполнительные действия Комиссии стали основным источником руководства. Люди могут исследовать особенности предложений токенов, которые подлежат принудительным действиям, и получать подсказки в отдельных случаях; однако применение этих указаний к фактам о совершенно ином символическом предложении не обязательно дает четкие ответы. Предоставление фрагментарных указаний посредством принудительных действий — не лучший способ добиться прогресса; если Комиссия будет продолжать это делать, мы должны, по крайней мере, знать, какие токены, которые мы идентифицировали, были проданы при размещении ценных бумаг ».

19 июля американский поверенный Джеймс К. Филан, который следил за иском SEC против Ripple, написал в Твиттере, что два отдельных ответчика — Гарлингхаус и Ларсен — написали письмо судье Торресу в Окружной суд США в Южном округе Нью-Йорка » уведомить суд об этом органе. Последующее мероприятие, которое обрабатывает находящиеся на рассмотрении запросы отдельных ответчиков об отклонении первой измененной жалобы ». Публичное заявление Пирса и Ройсмана приложено к этому письму как Доказательство 1.

Позже Джереми Хоган, который также следил за судебным процессом SEC против Ripple и комментировал его, заметил твит Филана и сказал, что публичное заявление двух «храбрых» комиссаров SEC, по сути, сообщает судье Торресу, что защита справедливого уведомления Ripple остается в силе с тех пор. это заявление, которое он назвал «подарком для Ripple». Пирс и Ройсман признают, что не только у Ripple не было честного уведомления, но и у других.

А вчера (21 июля) Фила твитнул:

«Будет интересно посмотреть, как #SECGov чечетку в ответ на показания подсудимых относительно заявлений Пирса и Ройсмана об очевидных внутренних конфликтах на высшем уровне Комиссии ТРЦ необходимо навести порядок в доме.

Несколько часов спустя Марк Сильвестр, юрист SEC, отправил письмо судье Торресу в ответ на письмо (в суд) адвокатов Гарлингхауса и Ларсена:

Вот как Сильвестр закончил свое письмо судье Торресу:

«Заявление не является ни существенным, ни окончательным в отношении утверждений Комиссии по ценным бумагам и биржам США о том, что обвиняемые нарушили закон. Заявление не может использоваться в качестве основания для вывода о том, что Конституция запрещает применение требований о регистрации, установленных в законах о ценных бумагах, к поведению Ripple.

«Заявление также не может использоваться в качестве основания для отклонения требований SEC о том, что отдельные ответчики своими собственными предложениями, продажами и другими процедурами помогали и инициировали незарегистрированные предложения и продажи Ripple.

«Хотя обвиняемые хотели бы, чтобы суд наблюдал за выступлениями, единственное надлежащее действие со стороны SEC — это то, что SEC приняла после рассмотрения всех пяти комиссаров разрешение на применение этого принудительного действия, чтобы привлечь ответчиков к ответственности за незарегистрированные предложения и продажа своих цифровых активов публичным инвесторам «.

БРОНИРОВАНИЕ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Фото «vjkombajn» через Pixabay