В четверг (22 июля) Джек Дорси, генеральный директор платформы микроблогов Twitter (NYSE: TWTR), рассказал о Биткойне во время телефонной конференции по вопросам прибыли во втором квартале 2021 года.

Вчера Twitter объявил финансовые результаты за 2 квартал 2021 г. Выручка за 2 квартал составила 1,19 млрд долларов во 2 квартале, увеличившись на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а чистая прибыль за 2 квартал составила 66 млн долларов, говорится в пресс-релизе Twitter.

Затем, в 18:00 (восточноевропейское время), в Twitter была проведена телеконференция Call2 Q2 2021, которую провела вице-президент по связям с инвесторами Криста Бессингер.

Согласно стенограмме интервью о доходах, проведенного The Motley Fool, вот что Дорси ответил на вопрос аналитика JPMorgan Дуга Анмута о том, как Дорси считает Биткойн «глубоко интегрированным» с Twitter.

Дорси ответил:

«Если в Интернете есть собственная валюта, глобальная валюта, мы можем быстрее развиваться с такими продуктами, как Super Follows, электронная коммерция, Подписка, Баночка чаевых, и, таким образом, мы можем охватить всех в мире. переход от рынка к рынку в соответствии с рыночным подходом. Я думаю, это большая часть нашего будущего.

«Я думаю, что есть много инноваций, помимо самой валюты, особенно когда мы думаем о децентрализации знака в социальных сетях и предоставлении большего экономического стимула. Поэтому я думаю, что для акционеров Twitter и Twitter чрезвычайно важно, чтобы мы продолжали смотреть на это пространство и активно инвестировать в него, и мы здесь не одни.




«Я имею в виду, посмотрите, что Facebook пытался сделать с Libra или DM, я не уверен, как они их сейчас называют, но в этом есть очевидная потребность и признание, и я думаю, что в открытом стандарте это [Indecipherable] это правильный путь, поэтому мое внимание должно быть обращено на Биткойн.

«Так что я думаю, что это обеспечивает скорость, позволяет намного больше инноваций и действительно открывает совершенно новые варианты использования для [Indecipherable]».

В прошлый четверг (15 июля) Дорси, который также является генеральным директором поставщика платежных решений Square, опубликовал интересные новости о том, что поставщик еще раз продемонстрировал свою приверженность успеху Биткойна и его экосистемы.

Дорси сообщил в Твиттере, что Square создает новый отдел (название которого будет определено в будущем) с основной целью создания открытой платформы разработки, ориентированной на биткойны, которая будет способствовать созданию децентрализованных финансовых услуг. Он добавил, что все в этом «новом бизнесе» будет происходить полностью открыто / прозрачно:

Он также объяснил, чем это новое разделение Square Crypto будет отличаться от существующего разделения Square Crypto:

4 июня Дорси сделал несколько интересных комментариев о Биткойне на конференции Биткойн 2021, проходившей в Майами, Флорида (4-5 июня 2021 года).

Вот некоторые основные моменты разговора Дорси с Алексом Гладстайном (который является директором по стратегии в Фонде прав человека) во время сеанса под названием «Выпечка без банковского счета»:

  • «Биткойн меняет все».
  • «Я не думаю, что в моей жизни есть что-то более важное, над чем я могу работать».
  • «Что бы моя компания ни сделала, чтобы сделать ее доступной для всех, я проведу остаток своей жизни».
  • «Я не думаю, что есть что-то более благоприятное для людей во всем мире».

БРОНИРОВАНИЕ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.