В пятницу (23 июля) Перианна Боринг, основатель и президент Палаты цифровой торговли, рассказала об институционализации Биткойна во время интервью с ведущей Марией Бартиромо, ведущей программы Fox Business «Утро с Марией».

Палата цифровой торговли — «ведущая мировая торговая ассоциация, представляющая отрасли цифровых активов и блокчейн». Его миссия — «способствовать принятию и использованию цифровых активов и технологий на основе блокчейнов».

Бартиромо начал интервью с вопроса об «институционализации криптовалюты», который ссылался на комментарий Илона Маска в среду (21 июля) на недавней (виртуальной) конференции B Word о «наиболее вероятном» возобновлении Tesla принятия биткойнов в качестве средства платежа и отчет, опубликованный вчера (22 июля) Business Insider, в котором говорится, что JPMorgan предоставил своим клиентам по управлению активами доступ к пяти криптовалютным фондам.

Скучно ответил:

«Что ж, у меня всегда была полная уверенность в мире, что цифровые активы, в частности Биткойн, появятся как отдельный класс активов, но не без разногласий, и мы абсолютно видели, что на рынках с Илоном Маском эти банки сталкиваются … .

«Итак, эти два объявления, вы знаете, в частности, JPMorgan, они исключили несколько таких закрытых паевых инвестиционных фондов из ограниченного списка. Так что теперь 630 миллиардов долларов в подразделении по управлению активами JP Morgan могут получить доступ к секьюритизированным продуктам Биткойн и Эфириум ».

Бартиромо спросил, как цифровые активы повлияют на экономику.

Скучно ответил:

«Биткойн действительно стал лидером по хранению стоимости и во многих отношениях заменяет ту роль, которую золото играло на протяжении многих лет в диверсификации кошельков, и в последнем сегменте мы немного поговорили об инфляции. Корпоративные институциональные и розничные инвесторы хотят инвестировать в Биткойн в качестве хеджирования от инфляции, особенно в такие неопределенные экономические времена ».




В прошлом месяце Arcane Research, исследовательское подразделение европейской криптовалютной инвестиционной компании Arcane Crypto, написало об институционализации Биткойна в отчете, озаглавленном «Экосистема торговли биткойнами и развивающаяся институциональная инфраструктура».

В сообщении говорится:

«Для институциональных инвесторов хранение и инвестирование биткойнов стало намного проще как с нормативной, так и с практической точки зрения. Многие учреждения неохотно использовали этот ресурс, но сейчас ситуация меняется.

У институциональных инвесторов есть три основных способа инвестировать в биткойны: доступ к спотовым рынкам, таким как LMAX Digital, доступ через производные инструменты, такие как фьючерсы на биткойны CME, и воздействие через инвестиционные инструменты, такие как Bitcoin Trust от Grayscale. Все они за последний год стали чрезвычайно популярными …

«Отчасти ценность биткойна заключается в его способности к самоуправлению. Однако многие учреждения не хотят подвергать себя риску. Вместо этого они ищут решения для хранения цифровых активов, столь же надежных, как и для традиционных активов. На рынке биткойнов недавно появились доверенные хранители. Крупные финансовые учреждения, такие как BNY Mellon, Standard Chartered и Northern Trust, готовятся к вводу биткойн-депозита, устраняя одно из самых серьезных препятствий для инвестирования для многих традиционных инвесторов.

«Кроме того, Fidelity уже создала службу хранения биткойнов для своих институциональных клиентов. Эти традиционные компании присоединяются к нескольким собственным поставщикам криптовалюты, таким как Coinbase, Gemini и BitGo. Домино быстро падают.

«Учитывая эффект домино, ожидается, что тенденция к росту институционального спроса сохранится. Некоторые начинают погружаться в рынок. Мы видели, как традиционные финансовые игроки получают доступ к рынку через свои инвестиционные портфели. Примеры: Goldman Sachs инвестирует в BitGo, Visa инвестирует в Анкоридж, Boston Consulting Group инвестирует в Bakkt и BNY Mellon инвестирует в Fireblocks.

«Биткойн становится все более легитимным благодаря растущему рынку и инфраструктуре и продолжает привлекать внимание розничных и институциональных инвесторов как новый класс активов».

БРОНИРОВАНИЕ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.