Вскоре после запуска Minswap, первого децентрализованного приложения (DApp) в общедоступной тестовой сети Cardano, пользователи начали получать ошибки параллелизма, что привело критиков Cardano к утверждению, что это означает, что его модель учета не поддерживает параллелизм.

В 20:20 UTC в среду (1 сентября) общедоступная тестовая сеть Cardano твердо вступила в эру Алонзо, тем самым предлагая поддержку смарт-контрактов Plutus.

IOHK (также известная как «IOG»), технологическая компания блокчейнов, стоящая за разработкой Cardano, объявила в Twitter примерно через час после хард-форка Алонзо, что следующей важной вехой для Cardano станет обновление основной сети 12 сентября.

Два дня спустя первый DApp будет запущен в общедоступной тестовой сети Cardano с несколькими пулами Minswap DEX.

Вот краткий обзор Minswap от его команды разработчиков:

«Наша цель — внедрить инновационную децентрализованную многомодельную биржу пула активов в блокчейн Cardano. Minswap стремится стать лучшим поставщиком ликвидности на рынке за счет интеграции лучших моделей пулов активов из экосистемы DEX в один протокол. Комбинация стабильных пулов, пулов с несколькими активами и концентрированной ликвидности принесет пользу как инвесторам, так и поставщикам ликвидности. У нас честная премьера без предпродаж. В результате по максимуму награждается наше сообщество пользователей, а не спекулянты и инсайдеры.«

Вскоре после этого многие пользователи Minswap, которые пытались использовать его для обмена токенами, начали получать ошибки параллелизма, как быстро подтвердила команда Minswap:

Трудности Minswap с многопользовательской поддержкой позволили многим людям, которые считают Cardano шуткой, с радостью заявить, что решение Cardano использовать расширенную модель публикации UTXO было виновато в этом, а это означало, что все другие DApps на основе Cardano с децентрализованным финансированием (DeFi) борются с теми же проблемами параллелизма, что и Minswap, поэтому Cardano была обречена как платформа для смарт-контрактов.

Вот один пример:

Создатели Maladex, еще одного DEX для Cardano, пришли на помощь Minswap через чирикать:

«Это очень сложный вопрос, и вы должны помнить об этом. @MinswapDEX для этого он строит собственное решение. Они выпустили свой DEX, чтобы протестировать DApp и поделиться им с сообществом, это не законченный продукт, это один из шагов. Это действительно захватывающая платформа, которую стоит ждать«




Рик Маккракен, ведущий YouTube Digital Fortress, сказал, что проблемы параллелизма Minswap «взорваны FUDsters».

В сообществе Ethereum одним из самых ярых критиков был Энтони Сассано, советник по Polygon, который писал, что Кардано не может «делать обзор» по «основным вопросам», таким как параллелизм:

Одна из крупнейших атак на Cardano и его главного разработчика IOHK была совершена Мэтью Кей, операционным директором и управляющим партнером Blockhead Capital, который написал:

Вчера Чарльз Хоскинсон, соучредитель и генеральный директор IOHK, объяснил во время сеанса Periscope, что основы Кардано прочны и что только потому, что неопытная команда разработчиков (то есть Minswap) не создала первую версию своего приложения достаточно умным способом, не Это не значит, что с Кардано что-то не так, несмотря на все FUD на Reddit, Twitter и других социальных сетях. Он добавил, что в ближайшие недели / месяцы мы увидим несколько шаблонов проектирования, шаблонов, фреймворков, библиотек и т. Д. Для решения проблем параллелизма и других сложных проблем, с которыми могут столкнуться разработчики приложений при создании сложных DApps, и что мы увидим, что некоторые из них продемонстрирована на предстоящем саммите Cardano 2021 (который состоится 25-26 сентября).

Затем, сегодня SundaeSwap Labs, еще одна команда разработчиков, создающая DEX на основе Cardano, написала статью, в которой также были рассмотрены некоторые заблуждения относительно модели учета Cardano и ее обработки параллелизма.

В этом сообщении в блоге команда SundaeSwap написала:

«Короче говоря, слухи о смерти Кардано сильно преувеличены. Есть решения проблем, наблюдаемых сегодня, выгоды от того, как был спроектирован Кардано, а также светлое будущее и интенсивная фаза открытия проекта …

«Нездоровым аспектом нашей отрасли является то, что многие люди, часто с выдающимися голосами, являются максимистами в отношении одной технологии … не очень здорово утверждать, что один проект в нашем сообществе имеет все ответы и лучше во всех отношениях, будь то проект Биткойн, Эфириум, Кардано, Солана, Mac, ПК, Молотки, Отвертки или любое количество других вариантов, которые у нас есть над инструментами для использования …

«В нашей команде вы не найдете максимализма Кардано. Мы считаем, что да, у Cardano есть интересные решения сложных проблем, он идет на компромиссы и по-разному расставляет приоритеты, что создает новые возможности в крипто-экосистеме. Мы, безусловно, верим в это достаточно, чтобы строить на нем наш продукт …

«Так что для людей, которые говорят, что это смерть Кардано: невероятно. Указывать на один сложный эксперимент на заре существования экосистемы и поддерживать его в качестве рокового предзнаменования краха Кардано — это в лучшем случае преждевременная наивность, а в худшем — интеллектуальная нечестность. Выше мы описали некоторые творческие решения, и мы уверены, что есть еще много других, которые придумали те, кто строит на Cardano.«

Наконец, как криптоаналитик и влиятельный человек «Crypto Eri», ведущий чрезвычайно популярного канала YouTube с тем же названием, который фокусируется на криптовалютах, сегодня объявил, что базирующаяся в Оске Sakura Exchange объявила, что 7 сентября будет листинг $ ADA:

БРОНИРОВАНИЕ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.