На рынке неконвертируемых токенов (NFT) наблюдается резкий сдвиг в активности, задавая ряд горячих тенденций в сфере владения цифровыми технологиями.

Несмотря на резкое падение продаж NFT на $ 2,5 млрд в первой половине 2021 года, рынок цифровых коллекционеров переживает бум. Опасения по поводу устойчивости Ethereum и растущих комиссий остановили растущую шумиху вокруг NFT, но за последние несколько недель цифровому рынку удалось восстановиться.

Согласно отчету Decrypt, рынок NFT задает ряд тенденций в области владения цифровыми технологиями, начиная с членства в эксклюзивных клубах.

Известные звезды и богатые инвесторы тратят миллионы долларов на покупку произведений искусства из коллекции Bored Ape, включая звезду НБА Стефа Карри. Состоятельные инвесторы превращают приобретенные NFT в значок статуса Twitter, используя свои фотографии Bored Ape и CryptoPunk в качестве фотографий профиля.

В отчете говорится, что несколько крупных компаний сейчас погружаются на рынок NFT, в том числе Visa и Budweiser, которые недавно объявили о покупке NFT. Сообщается, что компании используют этот шаг для тестирования воды для распространения своих брендов на цифровые предметы коллекционирования.




Фракционированные NFT также представляют собой инновационный подход к рынку. Согласно отчету, фракционирование NFT позволяет нескольким пользователям приобретать долю в цифровой коллекции, тем самым разделяя собственность.

Тем не менее, процесс распределения собственности был тщательно изучен Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая считает этот процесс аналогичным предложению незарегистрированных ценных бумаг. В марте комиссар SEC Хестер Пирс предупредила криптоинвесторов с осторожностью относиться к участию в проектах, которые могут быть классифицированы как незарегистрированные ценные бумаги, включая частичные транзакции NFT.

В отчете Decrypt говорится, что это основные тенденции NFT, за которыми стоит следить прямо сейчас:

  • Членство в клубе (например, в яхт-клубе Bored Apes)
  • OG NFT (например, CryptoPunks)
  • Крупные бренды (такие как Visa), инвестирующие в редкие NFT
  • Фракционированные транзакции NFT
  • NFT используется в играх на основе блокчейнов (таких как Axie Infinity и предстоящий Star Atlas на основе Solana)
  • Генеративное (алгоритмическое) искусство (например, Art Blocks)
  • Коллективное построение мира (например, добыча)

Бронирование

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Кредит изображения

Изображение Gerhard Gellinger с сайта Pixabay