Стартап по цифровой парковке из Бельгии ввел криптографические платежи за парковочные талоны.

Согласно отчету Cointelegraph, быстрорастущий стартап Seety запустил функцию криптовалютных платежей для пользователей в Антверпене и Брюсселе. Пользователи сайта теперь могут оплачивать парковку с помощью биткойнов в дополнение к Ethereum, Bitcoin Cash, Dogecoin, Litecoin, DAI и долларам США. Вместо того, чтобы платить за парковку напрямую, пользователи обменивают криптовалюту на кредиты Seety через цифровое приложение компании.

В отчете утверждается, что пользователи могут платить криптовалютой без дополнительных затрат или комиссий. По сообщениям, база пользователей приложения Seety в Бельгии и Нидерландах составляет более 355000 человек, и, по слухам, к концу года оно принесет более 400000 евро активности, а к концу 2022 года — 2 миллиона.




Сита утверждает, что прием криптовалют открывает путь к более широкому внедрению микротранзакций в повседневной жизни. Компания ожидает, что использование криптовалюты для оплаты парковки будет продолжать расти, поскольку цифровые активы набирают популярность во всем мире.

Приложение Seety позволяет пользователям в Бельгии находить самые дешевые парковочные зоны и избегать уплаты штрафов с помощью упрощенного процесса «в два клика». Приложение расширило свой доступ к более чем сотне голландских городов и муниципалитетов и доступно для загрузки как на iOS, так и на Android.

Бронирование

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Кредит изображения

Изображение Dariusz Staniszewski с сайта Pixabay