Многие знаменитые спортсмены, в том числе Стивен Карри из НБА, стекаются в коллекции произведений искусства с необмениваемыми токенами (NFT) в знак богатства и статуса.

Согласно отчету Decrypt, несколько звездных спортсменов из НФЛ и НБА инвестировали в художественные работы NFT. В отчете утверждается, что Стеф Карри — последняя знаменитость, которая присоединилась к увлечению NFT, купив коллекцию в яхт-клубе Bored Ape (BAYC) на базе Ethereum.

Клуб, который гордится тем, что является эксклюзивной членской группой, с момента своего открытия в апреле сумел заработать 397 миллионов долларов. Коллекции теперь стоят небольшое состояние на рынке NFT. Например, на изображении ниже изображена «СКУЧНАЯ ОБЕЗЬЯНА №7». В настоящее время максимальное предложение на рынке NFT OpenSea для этого NFT составляет 25,64 ETH (или более 100 000 долларов США по текущим ценам за ETH в долларах США).

Источник: Галерея BAYC

В отчете утверждается, что владение клубом дает несколько эксклюзивных преимуществ, в том числе бесплатные NFT в коллекциях Bored Ape Kennel Club и Mutant Ape Yacht Club.




Другие знаменитости инвестировали в аналогичные коллекции NFT, включая популярные CryptoPunks, World of Women и Koala Intelligence Agency. Знаменитости используют безопасную и инновационную печать NFT, чтобы сохранить право собственности на цифровой предмет.

Согласно отчету, игрок NBA Джош Харт стал одним из самых активных спортсменов на рынке NFT. В августе Харт заинтересовался Twitter, чтобы оценить интерес к разделу коллекции NFT, что позволило многим инвесторам владеть этой частью.

Бронирование

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Кредит изображения

Изображение Gerhard Gellinger с сайта Pixabay