Сообщается, что японский финансовый гигант SBI Holdings запускает первый в стране фонд криптоактивов для инвестирования в XRP и четыре других популярных цифровых актива.

Согласно отчету Bloomberg, SBI намерена запустить фонд, который будет инвестировать в биткойны, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin. Томоя Асакура, президент дочерней компании SBI Morningstar Japan KK, сказал Bloomberg, что фонд будет нацелен на инвесторов, знакомых с криптоактивами и связанной с ними волатильностью.

Асакура сказал, что фонду потребуются инвестиции в размере не менее 1 миллиона иен (9 100 долларов США) для создания диверсифицированного предложения криптовалют:

Я хочу, чтобы люди держали его вместе с другими активами и лично испытали, насколько он может быть полезен для диверсификации их портфелей.

В отчете говорится, что SBI надеется запустить первоначальный фонд к концу ноября и планирует продолжить создание второго криптовалютного фонда в зависимости от результатов. Асакура также сослался на создание SBI отдельного криптофонда для институциональных инвесторов, если интерес будет достаточно высоким.




Согласно отчету, SBI уже несколько лет работает над запуском криптофонда.

Несмотря на растущий интерес к цифровым активам, финансовый гигант столкнулся с нормативными препятствиями, ведущими к провалу. Японский финансовый регулятор, Агентство финансовых услуг (FSA), установило строгие правила продажи цифровых активов через криптофонды. Министерство финансов страны также объявило о намерении увеличить занятость, связанную с надзором за криптоактивами.

4 июня 2018 года дочерняя компания SBI Virtual Currencies запустила обмен криптовалюты; его сервис «VCTRADE» изначально предлагал поддержку только XRP (то есть торговой пары XRP / JPY).

Бронирование

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование в криптоактивы или торговля ими сопряжены с риском финансовых потерь.

Кредит изображения

Изображение Ewa Urban с сайта Pixabay